Муж королевы Великобритании официально вышел на пенсию (3)

фото

В мире | 2 августа 2017 года, 18:30

Муж британской королевы Елизаветы II, герцог Эдинбургский Филипп вышел на пенсию. Как сообщает Telegraph, он в последний раз посетил мероприятие государственной значимости в официальном статусе.

фото

На территории Букингемского дворца 96-летний принц Филипп присутствовал на благотворительном параде с участием морпехов.

фото

В дальнейшем он будет сопровождать королеву исключительно как частное лицо. График Елизаветы II не меняется, но другие члены королевской семьи будут помогать ей исполнять свою роль.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
Ну да4 месяца назад
А что тут такого, не всем же с завода на пенсию выходить. Работал всю жизнь представителем правящей монархии и вышел на пенсию по возрасту и желание. Очень достойно и по-кополевски, хотя нам, пролетариям, это и не очень привычно.
Mad Hatter4 месяца назад
Вышел на пенсию означает, что в дальнейшем все его комментарии, среди которых частенько встречаются неполиткорректные ляпы, будут являться комментариями частного лица. Просто в силу возраста он уже не всегда может дать комментарий, в соответствии с обычным протоколом королевской семьи, в отличие от её величества Королевы Елизаветы Второй. Всё мудро.
А4 месяца назад
Вышел на пенсию имея стаж мужа королевы?