Командир Швейцарской гвардии Ватикана позвал на службу женщин

Даниэль Анриг, командир Швейцарской гвардии, обеспечивающей охрану папы Римского, заявил, что в гвардию могут начать набирать женщин, сообщает AFP. Полковник Анриг после того, как принял присягу у 32 рекрутов, сказал, что женщины вполне могли бы выполнять часть обязанностей гвардейцев.

Он добавил, что трудности могут возникнуть с расселением женщин-гвардейцев в казармах, где до сих пор жили только мужчины, однако и это можно будет решить.

Его предшественник, полковник Эльмар Медер, в свое время категорически исключил возможность набора женщин в гвардию Ватикана. Он заявил, что "присутствие женщин может создать проблемы в маленькой армии, в которой 60 процентов солдат – мужчины моложе 25 лет".

Швейцарская гвардия состоит из 110 человек. В нее набирают только граждан Швейцарии в возрасте от 19 до 30 лет. Они должны быть католиками и говорить по-немецки, а также пройти обязательную для швейцарцев четырехмесячную службу в армии. Кроме того, гвардейцами становятся только холостяки. Минимальный срок службы составляет два года, максимальный – 20 лет.

Источник: Lenta.ru
Комментарии