Жителя Сочи оштрафовали за перепост карикатур с изображением Иисуса Христа (8)

фото

В мире | 7 августа 2017 года, 14:08

Мировой суд Центрального района Сочи приговорил местного жителя Виктора Ночевнова к 50 тысячям рублей (676 евро) штрафа за перепост на своей странице "ВКонтакте" семи карикатур с изображением Иисуса Христа. Об этом "Газете.Ru" сообщил адвокат Александр Попков.

Мужчину признали виновным в "оскорблении религиозных чувств верующих" (часть 1 статьи 148 Уголовного кодекса). До вступления приговора в законную силу суд оставил Ночевнову меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

"Суд огласил приговор 2 августа. Вину Ночевнов не признал. Он не имел цели кого-то оскорбить. Сейчас после получения текста решения суда на руки будем готовить апелляцию, обжаловать этот приговор", — рассказал адвокат.

Суд установил, что 32-летний Виктор Ночевнов "ввиду отсутствия устоявшихся принципов поведения, а также правильно сформировавшихся критических способностей, подвергся влиянию идей, выражающих крайнюю нетерпимость к приверженцам христианства — христианам, в результате чего стал противопоставлять себя общепринятым социальным нормам и ценностям, проявлять агрессию к вышеуказанной группе верующих, а также всем верующим".

Выступивший на стадии следствия в качестве свидетеля благочинный церквей Сочи и настоятель Князь-Владимирского храма Сочи Андрей Дубровский заявил, что расценивает карикатуры как кощунств.

Источник: Газета.ru
Комментарии 8
Супер-супер2 месяца назад
Россия стремительно сваливается в дремучее мракобесие.
Даёшь шариат! Ату инакомыслие!
1
Elkana Rozenberg2 месяца назад
А чйо боженька сам за себя не может?
Sunny Michael2 месяца назад
а надо было посадить. Чтоб не смеялся над боженькой
2