Продолжение "Трое из Простоквашино" выйдет в 2018 году

фото

В мире | 9 августа 2017 года, 14:52

Первую серию продолжения анимационного цикла о жителях деревни Простоквашино "Союзмультфильм" выпустит уже в 2018 году. Об этом ТАСС сообщил директор киностудии Борис Машковцев.

"Мы поняли, что у нас есть большое количество персонажей, которые вечно молоды и вечно интересны. Сейчас уже в производстве "Простоквашино", первая серия появится в начале следующего года", - сказал Машковцев.

По словам директора студии, ситуация с авторскими правами Эдуарда Успенского, написавшего сказочную повесть "Дядя Федор, пес и кот", урегулирована. Пока неизвестно, будет ли Успенский автором сценария новых эпизодов анимационного цикла, как это было с серией "Трое из Простоквашино". Как отметил Борис Машковцев, "некоторые переговоры" по этому поводу идут.

Как рассказал директор "Союзмультфильма", студия также начинает работу над сериалом "Попугай Кеша". Лента выйдет в формате короткометражки, однако потом создатели рассчитывают превратить ее "в какую-то крупную форму".

В 2017 году компания снимет 100 минут анимации с новыми и популярными персонажами. Помимо продолжения знаменитых мультфильмов студия работает над новыми проектами, добавил директор. "Всего в этом году будет запущено семь анимационных сериалов, часть из них завершится в следующем году, часть завершится через год", - уточнил Машковцев.

Директор также рассказал о планах "Союзмультфильма" восстановить конвейер по производству мультфильмов, который был утрачен.

Книга Успенского "Дядя Федор, пес и кот" впервые была опубликована в 1973 году. Мультфильм по ее мотивам "Трое из Простоквашино" вышел на экраны в 1978 году, затем были сняты продолжения - "Каникулы в Простоквашино" и "Зима в Простоквашино".

В июне сообщалось, что "Союзмультфильм" заключил соглашение с Danone о съемке новых серий мультфильма о деревне Простоквашино. Отмечалось, что в рамках соглашения с 2018-го по 2020 год выйдет 30 серий анимационного цикла.

Источник: Newsru.com
Комментарии