В США назвали улицу именем погибшего в Афганистане латвийского сержанта (6)

фото
Фото/Sargs.lv

В мире | 9 августа 2017 года, 15:00

В США, в штате Мичиган на базе центра боевой подготовки в Алпене открыли улицу, которая названа в честь сержанта Волдемара Аншевича, сообщает портал sargs.lv .

Военный из первого пехотного батальона сухопутных вооруженных сил, сержант Волдемар Аншевич погиб в бою 1 мая 2009 года во время нападения повстанцев на наблюдательный пост национальной армии Афганистана в провинции Кунар. Сержант находился при исполнении служебных обязанностей.

Улицу в штате Мичиган в честь павшего латвийца назвали потому, что в Афганистане военные Латвии служили в группе оперативного сотрудничества советников вместе с солдатами национальной гвардии штата Мичиган.

Сотрудничество Мичигана и Латвии началось в 1993 году, а в 2007 году наша страна предложила создать общее подразделение с Мичиганской национальной гвардией США в международной миротворческой операции в Афганистане.

Эту инициативу поддержали, и в январе 2008 года была создана объединенная оперативная группа советников, которая работала до декабря 2010 года. Примечательно, что латвийские и мичиганские военные были первыми, кто учредил общую оперативную команду.

Памятное место в честь наших солдат, которые пожертвовали жизнями в ходе спецзаданий, было также открыто и на базе в Адажи 11 ноября 2016 года.

Комментарии 6
varbut.com2 месяца назад
Сержант ушёл за зарплату. Ну и в чем подвиг лезть в чужую страну без приглашения.
3
Рижанин2 месяца назад
Жизнь парню не вернуть, но Мичиган достоин уважения за то что помнит павшего союзника
9
3хаха2 месяца назад
Ну как бы если абстрагироваться от написанного выше, то да... Бяда, что союзник-то купленный, даже не сам союзник, а хозяин союзника.
3