Пентагон разработал план удара по военным объектам КНДР (1)

фото

В мире | 10 августа 2017 года, 19:37

Американские военные подготовили план превентивного удара военным объектам КНДР. Как сообщает NBC, в список вошли площадки, с которых совершаются ракетные пуски.

По данным телеканала, Пентагон разработал план на случай, если президент Дональд Трамп даст приказ на удар по КНДР.

Источники телеканала в вооруженных силах пояснили, что ключевым моментом в разработке Пентагона значится атака стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer с базы " Андерсен" на острове Гуам. В качестве целей намечены около двух десятков площадок для ракетных пусков и испытаний, а также объектов технического обеспечения.

B-1B Lancer — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, который может нести до 56 тонн ракет и бомб. Самолет был разработан для прорыва ПВО противника на сверхмалых высотах.

В четверг Центральное телеграфное агентство Кореи опубликовало заявление командующего стратегическими силами Корейской народной армии Ким Рак Гёма, который заявил, что Пхеньян готов атаковать американскую базу на острове Гуам баллистическими ракетами " Хвасон-12".

" Стратегические силы Корейской народной армии всерьез рассматривают план нанесения одновременного удара четырьмя ракетами средней дальности " Хвасон-12" для сдерживания вражеских сил на основных базах на Гуаме.

Ракеты " Хвасон-12" пересекут небо над японскими префектурами Симанэ, Хиросима и Коти. Они пролетят 3356,7 километров за 1065 секунд и попадут в воды в 30-40 километрах от Гуама" , — говорится в заявлении.

До этого ЦТАК обнародовало заявление спикера стратегических сил, в котором впервые было сказано о существовании плана ракетных ударов в районе Гуама. По словам военных, этот план в ближайшие дни будет представлен на рассмотрение Ким Чен Ына, после чего стратегические силы будут ждать его приказа.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 1
План2 месяца назад
У КНДР планы другие.