Леонида Якубовича внесли в базу данных украинского сайта "Миротворец"

фото

В мире | 11 августа 2017 года, 16:06

Российский ведущий программы «Поле чудес» Леонид Якубович попал из-за посещения Крыма в базу данных скандально известного украинского сайта «Миротворец».

Как сообщается на сайте «Миротворец», Якубович попал в базу сайта из-за «сознательного нарушения государственной границы Украины» при въезде в Крым.

Сайт «Миротворец» известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет «изменниками родины». Весной он опубликовал списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы.

Ранее, как сообщал портал Mixnews, в базу данных "Миротворца" попал и латвийский актер Ивар Калниньш.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович тогда назвала публикацию «тревожным шагом, который может еще больше поставить под угрозу безопасность журналистов». Действия владельцев сайта «Миротворец» раскритиковала и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она назвала публикацию «прямым призывом к расправе над журналистами».

Комментарии