Трамп решил объявить чрезвычайную ситуацию из-за опиоидной эпидемии (4)

фото

В мире | 11 августа 2017 года, 16:27

Президент США Дональд Трамп собрался ввести режим чрезвычайной ситуации из-за "опиоидного кризиса" - повального употребления опиоидов американцами, сообщает ABC News.

"Опиоидный кризис - это чрезвычайная ситуация. Я официально заявляю, что это чрезвычайная ситуация в стране. Мы собираемся потратить много времени, много усилий и много денег на эту серьезную проблему, которой раньше у нас никогда не было", - заявил Трамп.

По мнению главы Белого дома, опиоидная эпидемия является угрозой не только для США, но для всего человечества. Он заявил, что он готовит документы для официального объявления о чрезвычайной ситуации.

Источник: interfax.ru

Комментарии 4
Рижанин9 дней назад
Трамп прав - ситуация действительно чрезвычайная.
Справедливости ради надо сказать, что кризис не исчерпывается опиоидами.
Употребление марихуаны гораздо более распространено и марихуановое лобби это абсолютно реальная сила, которая уже добилась фактической легализации этого наркотиков в разных странах, включая на большой территории в самих США
1
Вячеслав Анчуков9 дней назад
Ясно, что ничего не понятно
Хрущев9 дней назад
Небось вспомнили 14 октября 1962 года?Ой тогда америкосы не по децки ссыканули(не как латыши,те сразу себя закопали и надгробия сверху установили,причем на надгробиях значились сплошные Васи Ивановы)все пропивали,всем в барах выставлялись,ведь богатая страна,могут себе позволить играть на грани фола с Россией.Небоскребы то еще ни разу,как домино не складывались.