Трамп - Ким Чен Ыну: ты сильно пожалеешь в случае нападения на Гуам (6)

фото

В мире | 12 августа 2017 года, 12:05

Президент США Дональд Трамп сделал очередное заявление по поводу возможного нападения Северной Кореи на остров Гуам, где находится крупнейшая в Тихом океане американская военная база.

"Ким Чен Ын и его семья годами угрожают нам. Если он сделает что-либо Гуаму или любой другой американской территории или же нашим союзникам, он пожалеет об этом и пожалеет очень быстро", — сказал Трамп.

фото

Напомним, агентство Рёнхап, а затем и Центральное телеграфное агентство Кореи сообщили о том, что северокорейские военные разрабатывают план атаки на остров Гуам, который затем передадут главнокомандующему КНДР Ким Чен Ыну.

Ранее в пятницу Трамп объявил о готовности к военным действиям против КНДР. «Военные средства решения [конфликта] на месте и полностью готовы к бою на случай, если Северная Корея поведет себя неразумно. Надеюсь, что [лидер КНДР] Ким Чен Ын найдет другой путь», — написал он в своем Twitter.

10 августа президент США заявил, что Пхеньян должен «очень, очень нервничать», даже если только подумает напасть на Соединенные Штаты или их союзников. При этом он отметил, что его обещание ответить Пхеньяну «огнем и яростью» возможно, было недостаточно жестким.

Двумя днями ранее Северная Корея объявила о готовности нанести ракетный удар по базе ВВС США на острове Гуам в Тихом океане. В случае приказа лидера КНДР Ким Чен Ына северокорейские военные запустят баллистическую ракету средней дальности «Хвасон-12», впервые испытанную 14 мая.

2 августа госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон не желает враждовать с Северной Кореей и не несет ей угрозы, но в то же время вынужден отвечать на действия Пхеньяна.

Источник: Life.ru
Комментарии 6
ОЕН2 месяца назад
НЕ переживай. Скоро вашим пиндосовцам - каюк.
5
Тряска2 месяца назад
В США затряслись!
1
НЕО2 месяца назад
Да нет, просто предупредили, что могут этого жирного ненароком и на колбасу пустить, ежели задираться не перестанет. Саддам вон тоже грозил сровнять Штаты с землей, ну и где он, тот Саддам?
11