Число жертв оползня в Сьерра-Леоне достигло 350 и продолжает расти

фото

В мире | 15 августа 2017 года, 10:18

В Сьерра-Леоне по меньшей мере 350 человек погибли в результате оползней и наводнений неподалеку от столицы страны Фритауна. По данным Красного Креста, их тела были доставлены в центральный морг города. При этом, по прогнозам, количество жертв в результате действия стихии может быть гораздо больше, передает агентство Reuters.

В настоящее время в Сьерра-Леоне развернута масштабная поисково-спасательная операция. "Вероятно, сотни тел еще находятся под завалами. Катастрофа настолько большая, что я абсолютно разбит. Мы пытаемся заблокировать район бедствия и эвакуировать людей", - объявил вице-президент страны Виктор Фох.

Агентство AP также подтверждает информацию о более чем двух сотнях погибших со ссылкой на сотрудника столичного морга Синнеху Камара. По его словам, в настоящее время морг переполнен. При этом медицинскому учреждению также катастрофически не хватает карет скорой помощи. Со ссылкой на заявление местных чиновников журналисты сообщают, что к поисково-спасательной операции уже подключились и местные военные.

Сход оползня произошел в понедельник рано утром в городе Риджент, расположенном неподалеку от Фритауна. Сотни жилых домов оказались затоплены. В некоторых из них, по предварительным данным, продолжают находиться люди.

BBC со ссылкой на AFP сообщает, что, по данным Красного Креста, количество жертв в Сьерра-Леоне уже достигло 350 человек. Более 2 000 местных жителей из-за действий стихии лишились крова над головой. Местные чиновники опасаются, что сход оползня и обильные грязевые воды могут привести к гуманитарной катастрофе.

Комментарии