Ryanair намерен ограничить продажу алкоголя на борту самолета

фото

В мире | 15 августа 2017 года, 15:19

Крупейший в Европе авиаперевозчик-дискаунтер призвал к ограничению продаж алкоголя в аэропортах Великобритании, заявив, что авиакомпании измучены последствиями того, что пассажиры напиваются перед полетами, пишет The Guardian.

Ryanair предложила запретить реализацию алкоголя в барах и ресторанах аэропортов в утренние часы, а также ограничить количество напитков, продаваемых на один посадочный талон.

Daily Telegraph добавляет, что причиной такой инициативы стала публикация данных о возросшем числе арестов, связанных с алкоголем, в аэропортах и на бортах самолетов, а также опрос членов воздушных экипажей.

Первая попытка как-то решить проблему антиобщественного поведения пассажиров была предпринята в 2016 году, когда был разработан Кодекс поведения пассажиров, напоминает Guardian.

Необходимость такого документа стала очевидна после того, как Управление гражданской авиации сообщило о 600-процентном увеличении числа инцидентов с пассажирами в Великобритании в период между 2012 годом и 2016 годом, в основном связанных с алкоголем.

Уже сейчас пассажирам на большинстве рейсов запрещается употреблять на борту самолета алкоголь из дьюти-фри. Ryanair пошел дальше, запрещая пассажирам даже брать с собой в салон самолета алкоголь из аэропортовых магазинов на определенных маршрутах в Испанию из Глазго и Манчестера.

Daily Telegraph сообщает, что все занятые в отрасли британские организации призывают правительство ввести уголовное наказание пассажиров за употребление в самолетах любого алкоголя, кроме купленного на борту.

Источник: interfax.ru

Комментарии