Сенатор Джон Маккейн прошел первый курс химиотерапии (8)

фото

В мире | 19 августа 2017 года, 13:21

Американский сенатор Джон Маккейн, которому 29 августа 2017 года исполнится 81 год, прошел первый курс лучевой и химиотерапии. Об этом сообщает Reuters.

Врачи обнаружили опухоль головного мозга у Маккейна после операции по удалению сгустка крови над его левым глазом. Впервые об этом стало известно месяц назад.

«Спасибо команде Mayo Clinic — мы ценим все, что вы делаете», — написал сенатор в твиттере, поблагодарив медиков, которые работали с ним.

В конце июля сообщалось, что Маккейн будет проходить курс лечения в клинике родного штата Аризона.

Ранее анализ тканей показал, что у Маккейна глиобластома — первичная опухоль мозга.

По словам лечащих врачей Маккейна, он "потрясающе хорошо" восстанавливается после операции, и в целом состояние его здоровья отличное.

Глиобластома — наиболее распространенная и агрессивная форма опухоли мозга, чаще поражающая мужчин, чем женщин. Риск ее возникновения увеличивается с возрастом.

Маккейн — давний жесткий критик России и лично Владимира Путина. Он неоднократно выступал за продление и усиление антироссийских санкций.

В 2015 году Маккейн приезжал в Ригу, где принял учаастие в открытии Центра стратегической коммуникации НАТО. На торжественной церемонии сенатор США выразил надежду, что открываемый Центр поможет в борьбе с той кампанией пропаганды и дезинформации, которую развернул президент России Владимир Путин.

Сенатор от Аризоны с 1987 года, на выборах президента США в 2008 году он был кандидатом от Республиканской партии и проиграл Бараку Обаме.

Маккейн провел пять с половиной лет во вьетнамском плену, где подвергался пыткам. Был освобожден в 1973 году, после подписания Парижских мирных соглашений.

Комментарии 8
кот2 месяца назад
Пытки - брехня!!! Он сам в ранних интервью,уже в Сша,после освождения,говорил, "что плен это не курорт",издевательств не было. С годами,видимо опухоль рано начала прогрессировать,плен его,оброс байками об ужасах. А сбили его в 1 же вылете,при этом вечером,он хорошо принял на грудь!!! Все это есть в ранних его интервью!!!
2
Варпа2 месяца назад
Не чокаясь...
1
прохожий2 месяца назад
А когда похороны, венки уже покупать???
2