Британская молодежь активнее идет в армию

фото

В мире | 9 мая 2009 года, 13:19

Численный состав британских вооруженных сил достиг в 2008 году почти максимального уровня укомплектованности в истории нынешнего поколения.

Согласно обнародованным данным министерства обороны Соединенного Королевства, в прошлом году число желающих служить в армии увеличилось на 7,1 процента, или на 20 тысяч человек по сравнению с предыдущим годом.

В то же время за этот период число уволившихся из армии снизилось на 8,3 процента, и в настоящее время британские ВС укомплектованы на 97,2 процента.

Динамика набора в армию, как констатируют военные эксперты, продолжает расти: в последние полгода по 31 марта количество молодых людей, подписавших контракты на службу в армии, увеличилось на 14 процентов по сравнению с прошлым годом.

Как ожидается ВС станут полностью укомплектованными - до 101790 военнослужащих в 2011 году после целой серии лет острого недобора. Армейский дефицит составляет сейчас 2550 военнослужащих.

По свидетельству ответственного за рекрутирование в Лондоне подполковника Пола Мелдона, в "январе нынешнего года молодые люди неожиданно стали заполнять столичные пункты набора, и только в первую неделю нового года их было, по нашим подсчетам, на 25 процентов больше по сравнению с тем же периодом 2008", сообщает ИТАР-ТАСС.

Главным фактором повышения привлекательности службы в ВС Мелдон считает обострение экономических проблем, конкуренции на гражданском рынке труда.

Кроме того, по мнению специалистов, численному увеличению армии способствовали новые технические возможности рекламы, позволяющие создавать совершенно новые образы армейцев, в том числе в интернете и на телевидении, а также изменение в положительную сторону общественного мнения после непопулярной войны в Ираке.

фото: Euronews

Источник: Newsru.com
Комментарии