В Караганде заключенный зашил рот в знак протеста

фото

В мире | 9 мая 2009 года, 15:09

В Караганде, в следственном изоляторе АК 159/1, приговоренный к длительному сроку лишения свободы мужчина объявил голодовку и зашил себе рот.

Как сообщил в пятницу адвокат осужденного Евгений Струков, его подзащитный Денис Аклевков таким образом добивается «пересмотра дела либо отмены приговора и полного оправдания», передает «Интерфакс».

По информации адвоката, суд признал Аклевкова виновным в совершении разбойного нападения с применением огнестрельного оружия и приговорил его к 13-ти годам лишения свободы.

Сам осужденный утверждает, что не совершал этого преступления, в связи с чем была подана апелляционная жалоба на решение городского суда в областной суд, рассказал Струков.

Вместе с тем, сообщил адвокат, Аклевков направил в прокуратуру жалобу, в которой утверждает, что после подачи апелляции его «с немого согласия администрации СИЗО избивают оперативные сотрудники полиции».

В свою очередь заместитель начальника СИЗО АК 159/1 Серик Мурзалин сказал, что «осужденного Аклевкова никто не избивает, а рот он себе зашил по дурости».

Источник: ВЗГЛЯД
Комментарии