"Гарантия" на ремонт лондонского Биг-Бена составит 60 лет

фото

В мире | 22 августа 2017 года, 08:33

Главный архитектор парламента Великобритании Адам Ватробски считает, что после ремонта часовой башни Биг-Бен Вестминстерского дворца в Лондоне реставрация не потребуется еще 60 лет. Об этом он сообщил агентству РИА Новости.

фото

"Я думаю, что часами после этого [ремонта] не нужно будет заниматься, по меньшей мере, 60 лет. Это стоит того, хотя мне и жаль, что это представляет проблему для туристов", — заявил он. По его словам, необходимо будет проверить каждую деталь механизма.

"Мы собираемся начать с крыши, заново облицевать ее. Внутри есть следы протечек и другие повреждения, которые необходимо отремонтировать. Также нужно кое-что сделать по совершенствованию системы противопожарной безопасности и безопасности в целом", — отметил Ватробски.

В полдень по лондонскому времени колокол на башне Биг-Бен прозвонил в последний раз перед закрытием на длительный ремонт.

Предполагается, что работы по реконструкции продлятся до 2021 года. Все четыре циферблата отреставрируют и очистят. Колокол отсоединят от часов и башни, однако его будут возвращать на место по праздникам. Капитальный ремонт часов в последний раз проводили более 30 лет назад. Реконструкция обойдется британскому бюджету в 29 миллионов фунтов стерлингов (37 миллионов долларов).

Источник: Lenta.ru
Комментарии