Итальянские достопримечательности огородили заборами после теракта в Барселоне (2)

фото

В мире | 22 августа 2017 года, 10:35

Власти Италии установили бетонные ограждения у главных туристических объектов в Риме, Милане, Болонье, Турине и других городах после теракта в Барселоне. Об этом сообщает Independent.

фото

В частности, в Милане барьеры появились на ведущих к Миланскому собору улицах. В Болонье заборы установили на пути к базилике Сан-Петронио, где хранится датируемая XV веком фреска и изображением сцены из Данте, в которой пророка Мухаммеда ввергают в ад. Из-за нее в 2002 году собор пытались взорвать религиозные фанатики.

фото

Также подобные ограждения появились в Палермо. В Риме заборы планируют установить на входе на улицу Виа дель Корсо и проспект Виа деи Фори Империали. Кроме того, в Генуе и Неаполе были усилены полицейские патрули.

фото

Вечером 17 августа микроавтобус наехал на людей в районе пешеходной улицы Рамбла в Барселоне. Позже на проспекте Диагональ неизвестный на грузовике атаковал полицейских, охранявших район теракта. Пострадали два стража порядка.

В тот же вечер в городе Камбрильс, к югу от Барселоны, другая группа террористов наехала на фургоне на людей. Пострадали семь человек, позже один из них скончался. Четверых нападавших ликвидировали на месте, пятый умер позже.

Жертвами серии терактов, по последним данным, стали 15 человек, более 100 пострадали. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
ко darit ?4 месяца назад
Нашу милду оградили от писунов.искандеов и тополей...!
Ну что ж, еще раз Затлерсу спасибо. Только благодаря его идиотской позиции и трусливому поведению, правительство возглавила партия, занявшая 3-е место на выборах, а правительство удалось сформировать только с участием нацблока.
Домбравас: в Латвии надо восстановить смертную казнь,а
Сейм отклонил коллективное заявление о сохранении лата.
Elkana Rozenberg4 месяца назад
А в Риге белые фургоны ездят по пешеходной улице Вальню, и никого это не беспокоит. Хоть «латыши» и пытаются отгордиться от «русских», но пословица "пока рак на горе не свистнет, мужик ..." очень даже про.