Серебренникова могут посадить в тюрьму на 10 лет (7)

фото

В мире | 22 августа 2017 года, 10:49

Режиссер Кирилл Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России во вторник, 22 августа.

Режиссеру Кириллу Серебренникову грозит заключение сроком до 10 лет.

Художественному руководителю "Гоголь-центра" вменяют хищение не менее 68 миллионов рублей (933 тысячи евро). Следствие намерено предъявить Серебренникову обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статья 159 Уголовного кодекса России). Кроме того, будет вопрос об избрании в отношении режиссера меры пресечения.

Ранее по этому делу были задержаны бывшие сотрудники Серебренникова.

Что известно о задержании

Режиссера отправят в СИЗО или под доманий арест, сообщает Интерфакс, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

"Поскольку Серебренников подозревается в организации мошенничества, ему может быть избрана мера пресечения, связанная с лишением свободы", - сказал собеседник агентства.

Серебренникова задержали в Санкт-Петербурге и доставили в Москву, сказал телеканалу "Дождь" его адвокат Дмитрий Харитонов. По его информации, сейчас худрук "Гоголь-центра" находится в СКР. Эти сведения подтвердил изданию РБК источник в центральном аппарате СКР.

Актер Александр Горчилин, принимающий участие в съемках фильма Серебренникова о Викторе Цое, рассказал Русской службе Би-би-си, что во вторник в Петербурге должен был пройти очередной съемочный день.

"Мы сейчас на площадке, уже некоторые загримировались, готовились снимать. Кирилл должен был быть, но его нет. Где он находится, мы не знаем", - рассказал актер.

Дело "Платформы"

Дело о мошенничестве с бюджетными деньгами, выделенными на проект "Платформа", было возбуждено еще в 2015 году, но известно о нем стало лишь в мае этого года, после того как в "Гоголь-центре", дома у Серебренникова и еще по нескольким адресам прошли обыски.

До сих пор обвиняемыми по делу проходили бывший бухгалтер театральной компании "Седьмая студия" Нина Масляева, бывший гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин и бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский. Дело против них возбуждено по той же статье, что и сейчас против самого Серебренникова - о мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, руководство "Седьмой студии" вступило в сговор с целью украсть средства, выделенные из бюджета на театральные постановки.

Серебренников до сих пор проходил по делу в качестве свидетеля.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
re1 год назад
Тебя посодют,а ты не воруй!
2
если1 год назад
воруют госденьги известные лица им наказание должно быть строже
2
мнение1 год назад
действительно, ворам там не место.