СМИ узнали о главных целях стратегии Трампа по Афганистану (1)

фото

В мире | 23 августа 2017 года, 09:29

Вашингтон планирует лишить радикальное движение "Талибан" территориальных завоеваний, а также собирается укрепить боеспособность афганской армии в рамках стратегии президента США Дональда Трампа по Афганистану, передает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

По словам собеседника агентства, успешность операции будет оцениваться в зависимости от того, как много и какая именно территория контролируется правительством Афганистана или "Талибаном" и другими группировками.

Он добавил, что для реализации стратегии не менее важна эффективность афганской армии, которая, в свою очередь, зависит от того, смогут ли вооруженные силы под руководством США помочь им отбить у талибов территории. За прогрессом в этой части президент Трамп планирует следить лично, отметил собеседник.

В понедельник, 21 августа, президент США Дональд Трамп огласил новую стратегию действий в Афганистане. Американский лидер отказался говорить о военных аспектах стратегии, но дал понять, что быстрого вывода войск из Афганистана не будет.

Источник: ria.ru

Комментарии 1
Гена3 месяца назад
Да весь цивилизованный мир знает, что их целью является крышевание бандитов и наркоторговли.