При пожаре на газопроводе в Москве сгорели 14 автомобилей

14 автомобилей были уничтожены пожаром, произошедшим в результате взрыва на газопроводе в ночь на воскресенье, 10 мая, на западе Москвы. Об этом сообщается со ссылкой на начальника пресс-службы московского МЧС Евгения Бобылева.

Речь идет о машинах, припаркованных во дворе офисного здания, расположенного неподалеку от места происшествия. По предварительным данным, людей в автомобилях не было.

Кроме того, Бобылев рассказал, что все пятеро пострадавших от пожара являются водителями и пассажирами машин, проезжавших по МКАДу рядом с местом ЧП.

Взрыв произошел на газопроводе, расположенном в районе Большой Очаковской улицы, неподалеку от Мичуринского проспекта. В результате ЧП возник огненный факел высотой, по разным оценкам, от 200 до 300 метров. Пожару была присвоена высшая категория сложности; сейчас он локализован, высота пламени составляет приблизительно 20 метров.

Руководитель следственного управления СКП РФ по Москве заявил журналистам, что версия о теракте не рассматривается. По предварительным данным, наиболее вероятной причиной взрыва могла стать разгерметизация аварийного клапана, регулирующего давление в магистральной трубе газопровода.

Людей, проживающих в районе ЧП, эвакуировали. Столичный мэр Юрий Лужков пообещал компенсировать ущерб, нанесенный гражданам, за счет городских властей.

Источник: Lenta.ru
Комментарии