Названы самые высокооплачиваемые актеры телешоу

фото

В мире | 24 августа 2017 года, 18:51

Рейтинг самых высокооплачиваемых актеров телесериалов по величине платы за съемки в одном эпизоде по итогам прошлого сезона вновь возглавили Джим Парсонс и его партнеры по сериалу «Теория Большого взрыва», сообщает журнал Variety.

По оценкам экспертов издания, Парсонс, сыгравший в «Теории Большого взрыва»​Шелдона Купера, а также Кейли Куоко (Пенни), Джонни Галэки (Леонард), Саймон Хелберг (Говард) и Кунал Найар (Радж), получают сейчас за каждый эпизод по $900 тыс.

С этой «зарплатой» пятерка звезд «Теории Большого взрыва» возглавляет не только рейтинг комедийных ТВ-актеров, но и общий рейтинг актеров, снимающихся в телесериалах. Однако, по сравнению, с предыдущей версией рейтинга доходы Парсонса, Куоко и Галэки сократились — годом ранее Variety оценивал их зарплаты в $1 млн за эпизод, именно за такую сумму, по данным СМИ, исполнители трех главных ролей в сериале согласились сниматься в 8-м, 9-м и 10-м сезонах.

А вот для Хелберга и Найала новый результат явный успех, годом ранее Variety вовсе не включил их в свой рейтинг. В обновленный же рейтинг вошли также Маим Бялик (Эми Фара Фаулер) и Мелисса Ройч (Бернадетт), зарплаты которых Variety оценил в $500 тыс за эпизод (7-14 места в рейтинге комедийных актеров).

Существенно увеличил свои доходы, благодаря успеху сериала «Игроки» (Ballers), знаменитый рестлер Дуэйн «Скала» Джонсон. По оценкам Variety, он получает по $650 тыс. за серию (годом ранее было $400 тыс.) и в рейтинге комедийных актеров стоит ниже только главных звезд "Теории Большого взрыва». Кроме того, в число лидеров номинации вошли Эд О`Нилл, София Вергара, Джули Боуэн и другие исполнители главных ролей в сериале «Американская семейка» (Modern Family), получающие по $500 тыс. за серию.

В те же $500 тыс. за серию Variety оценил и доходы пяти главных звезд сериала «Игра престолов» — Эмилии Кларк (сыграла роль Дейенерис Таргариен), Лины Хиди (Серсея Ланнистер), Питера Динклейджа (Тирион Ланнистер), Кита Харингтона (Джон Сноу) и Николая Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер).

Источник: РБК
Комментарии