Михаил Саакашвили согласился на переговоры с оппозицией (1)

фото

В мире | 10 мая 2009 года, 17:52

Президент Грузии Михаил Саакашвили согласился на переговоры с оппозицией. Его встреча с оппозицией запланирована на понедельник, 11 мая. Как ожидается, переговоры пройдут в новом здании МВД в Тбилиси. В них примут участие лидеры оппозиции Саломе Зурабишвили, Ираклий Аласания, Леван Гачечиладзе и Каха Шартава.

Накануне противники Саакашвили, добивающиеся его отставки, устроили многотысячный митинг в центре Тбилиси. Он стал самым массовым за последнее время. Около здания парламента собрались примерно 20 тысяч человек. Оппозиция потребовала от президента в течение суток решить вопрос о начале переговоров.

Грузинское руководство не препятствует протестной деятельности оппозиционеров, и это говорит о созревании грузинского общества и функционировании по-настоящему демократического государства. Об этом в эксклюзивной интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

Лидеры грузинской оппозиции намерены добиться отставки президента Михаила Саакашвили в ближайшее время.

"Мы идем на встречу с Саакашвили с мандатом не оппозиционных сил, а с мандатом народа Грузии и у него есть выбор - или спокойно, цивилизованно уйти с поста или уйти, но с кровью", - заявила на митинге на площади перед парламента в воскресенье одна из лидеров оппозиции Саломе Зурабишвили.

"В любом случае, он уйдет в ближайшие дни", - сказала С.Зурабишвили.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ужоснахххх! Тамтамщег,Док! Вашего карифана сливают в унетаз!
Вы же грузины, нахххх! Кацо в гавно утилизировают, а ви молчити!
Весь мир узнает, какие вы грёбаные пацаки! Подлые ви биджо! Гнилые редиски, ванючие! Ога!