Чавес предложил Обаме своего министра экономики

фото

В мире | 11 мая 2009 года, 08:50

Лидер Венесуэлы Уго Чавес, известный своими резкими и колкими высказываниями в адрес США, в этот раз проявил иронию.

В прямом телеэфире в воскресенье предложил американскому президенту Бараку Обаме временно предоставить венесуэльского министра торговли Эдуардо Самана для решения в США проблем, связанных с защитой прав владельцев кредиток.

Так Чавес отреагировал на субботнее заявление Обамы о необходимости срочно одобрить закон, регламентирующий правила использования кредитных карточек и ограждающий их хозяев от внезапного повышения эмитентами штрафов и процентов по задолженности.

"Обама, если хочешь, я направлю тебе Самана на неделю. У него богатый опыт в этой области", - сказал Чавес в ходе еженедельной программы "Алло, президент", которая транслировалась по национальному телевидению, передает РИА "Новости".

"Когда мы сделали это у себя дома, все кричали: "Чавес - диктатор". Сейчас Обама, выходит, диктатор", - добавил президент Венесуэлы.

При этом он вспомнил слова Фиделя Кастро, характеризовавшего американского президента как "умного человека с хорошими намерениями".

"Но благими намерениями часто выстлана дорога в ад", - резюмировал Чавес.

Венесуэльский лидер в воскресной телепрограмме также сообщил, что "в ближайшее время" в руки государства перейдет филиал испанского банка Сантандер и будет продолжена ускоренная национализация сельскохозяйственных земель, которые используются латифундистами не по назначению.

фото: www.lenta.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии