Саакашвили: я никогда не обвинял Москву в перевороте (2)

фото

В мире | 11 мая 2009 года, 10:46

Президент Грузии Михаил Саакашвили "никогда не говорил", что располагает подтверждением причастности российских спецслужб к мятежу на военной базе в Мухровани.

"Я никогда не говорил, что у нас есть точная информация", - заявил он в интервью радиостанции "Эхо Москвы". Ранее президент Саакашвили назвал военный мятеж на базе в Мухровани попыткой срыва учений НАТО, напоминает "Интерфакс".

В минувший вторник на этой базе, находящейся в 30 км от Тбилиси, произошел мятеж в бронетанковом батальоне. Вместе с тем президент Грузии напомнил: "У нас есть четкая видеозапись, где они (мятежники) говорят, что рассчитывают на российскую помощь".

По мнению Саакашвили, "этот не то что мятеж, а попытка инспирации чего-то, что можно было бы назвать мятежом".

"Как эта попытка началась, так сразу и закончилась. Раньше такие вещи вызывали действительно потрясение", - добавил президент.

Ранее, обращаясь к гражданам Грузии, Саакашвили заявил, что этот мятеж также направлен на срыв саммита Евросоюза, где должен быть оформлен договор с Тбилиси "О восточном партнерстве".

Саакашвили обратил внимание и то, что РФ в последние дни осуществляет концентрацию своих войск на территории Абхазии и Южной Осетии. При этом он призвал руководство РФ не обострять ситуацию в республике.

"У нас есть информация, что Российская Федерация желает еще больше обострить ситуацию в Грузии. Мы обращаемся к северному соседу с просьбой воздержаться от любых провокаций, так как никакие провокации не пройдут", - заявил Саакашвили в телеобращении.

По его словам, "расчет делался на то, что в Тбилиси начнутся массовые беспорядки, после чего осуществились бы сценарии против суверенитета Грузии".

В ответ на просьбу "Интерфакса" прокомментировать заявление Саакашвили относительно "русского следа" в последних событиях в Грузии, пребывания Черноморского флота в грузинской акватории и увеличении численности подразделений вооруженных сил РФ на территории Абхазии и Южной Осетии, источник в Кремле отреагировал коротко: "К врачу!"

Во минувший утром МВД Грузии заявило о раскрытии военного заговора, одной из целей которого якобы было устранение президента Саакашвили.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
YULI7 лет назад
Ni cego ne bivaet prosto tak, esli est` bunt, to ludi ne dolvolni vlastju i ne prosto ne dovolni, a dovedeni "do ruchki", tak cto vse eti kriki pro zagovori smewni, a RF cto xochet to i delaet, esli Juznaja Osetija razrewila vvoditj voiska, to eto ih delo, Gruzia ze mozet sebe pozvolitj bez razrewenia RF (kak soseda s kotorim nado soglasovatj lubie voennie deistvie) provesti maswtabnie voenskie uchenia. Xz prjam... gospodin Soakawvili naverno dumal, cto RF molcha smotretj budet?)))) Interesnij on politik tadi...
Изя7 лет назад
К врачу! Повторяю! (Не к Доку, естесссна...)
А могобыть и к ...Доку. Патамушта Сцаку скоро Пендосия сольёт в унитаз и встанет вопрос о ПМЖ. И кудой ему деваццо?! В Пендосию, таг имедж абасрёт. Астаёццо тока к карифанам - грузинам: - Тамтамщег, Пенгвин, Док...Ющ...
Гамарджоба, генацвале! Ога! :-)))