В общественном парке Парижа впервые открылась нудистская зона (7)

фото

В мире | 1 сентября 2017 года, 21:04

В общественном парке в окрестностях Парижа в качестве эксперимента открылась зона для нудистов.

фото

По размеру выделенный участок для любителей голого отдыха сопоставим с футбольным полем. Он будет открыт в Венсенском лесу до 15 октября.

фото

Власти предупредили, что не потерпят там проявления эксгибиционизма и вуайеризма. На входе будет висеть свод правил поведения.

фото

"Мы осуществляем это в рамках нашего непредвзятого подхода к использованию общественных пространств Парижа", - сказала заместитель мэра Пенелоп Комитес, в ведении которой находятся парки французской столицы.

О специальной зоне для нудистов, находящейся рядом с птичьим заповедником, туристов будут предупреждать вывески и знаки. Нудисты и натуристы смогут там находиться с 8 утра до 7:30 вечера.

В пользу внедрения инициативы в частности называли то, что в стране есть много нудистских пляжей и турбаз, и Парижу также необходимо привлекать к себе любителей отдыха нагишом.

"Это настоящее счастье. У приверженцев натуризма появилась еще одна свобода", - рассказал в интервью Франс-пресс представитель ассоциации натуристов Парижа Жульен Клод-Пенегри.

"Это демонстрирует открытость города и поможет изменить отношение людей к наготе, к нашим ценностям и нашему уважению природы", - добавил он, предположив, что специальной зоной смогут воспользоваться тысячи человек.

Но есть и те, кто раскритиковал начинание. Когда в 2016 году стало известно об инициативе, местный политик центристских взглядов назвал идею сумасшествием.

У парижан уже есть общественный бассейн, где они могут плавать голыми три раза в неделю.

Источник: BBC Russian
Комментарии 7
Дикарь с дубиной3 месяца назад
Как скоро вернёмся в пещеры, зачем нам цивилизация? Зачем правила и законы? Откройте парк где можно делать что угодно, а? Толерантная Европа, давай чходить с ума по полной, что за двойные стандарты?)))
3
Jurijs3 месяца назад
И зачем это показывать и рекламировать этих больных на голову пациентов под названием нудист ,геев и разное другое, от чего людям нормальной ориентации просто противно стоять с такими как наш Ринкевич даже рядом? У нас верха и так народ тут в одежде превратили в обезьян, раздевая поборами до костей ,по принципу у кого деньги и кто сильнее ,у того и власть.На фото люди просто показывают и радуются ,что больше правительству с них нечего будет теперь взять.
3
о-ла- ла3 месяца назад
Как это по французски, по европейски, но восторга не вызывает.Но, если следовать их цепочке рассуждения, то кончить они должны возвращением к стадии дикаря,что наверно и логично,ведь общество развивается по спирали, т.е. они должны вернуться к точке начала развития, но на более высоком уровне. Скорей всего они перейдут все же жить в пещеры- совсем близко с природой,но с мобильником. Только почему там много престарелых, может проблема скорей с возрастными причинами чудачества ,а не внезапной любовью к природе.
4