Переговоры Саакашвили с оппозицией оказались безрезультатными

В Тбилиси завершились переговоры президента страны Михаила Саакашвили с лидерами оппозиции. Один из участников встречи, бывший кандидат в президенты Леван Гачечиладзе, как сообщает РИА Новости, назвал переговоры безрезультатными.

Что конкретно обсудили Саакашвили и его оппоненты, пока неизвестно. Выйдя к журналистам, Гачечиладзе сообщил только, что "восприятие ситуации в Грузии у Саакашвили и у нас разное". По словам оппозиционера, в ближайшее время его соратники, требующие отставки президента, обсудят, что делать дальше, сообщает "Интерфакс".

Гачечиладзе отметил, что оппозиция готова продолжать акции протеста до тех пор, пока Саакашвили не покинет свой пост.

На встречу, которая проходила в здании МВД Грузии, помимо Гачечиладзе пришли также бывший посол Грузии в ООН Ираклий Аласания, лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили и лидер партии "Национальный форум" Каха Шартава. Все они представляют непарламентскую оппозицию. После переговоров с этими политиками Саакашвили, как сообщало агентство GHN, намерен встретиться с членами оппозиционных партий, представленных в парламенте.

Грузинская телекомпания "Рустави-2" сообщает, что 11 мая Михаил Саакашвили намерен выступить со специальным заявлением, посвященным встрече с оппозиционерами.

Противники Саакашвили, напомним, с 9 апреля проводят в Тбилиси массовые акции протеста, требуя отставки президента. Главе государства вменяют в вину ухудшение экономической ситуации в стране, втягивание Грузии в войну с Россией в августе 2008 года, а также потерю Абхазии и Южной Осетии. Сам президент неоднократно заявлял, что покидать свой пост раньше срока не собирается, при этом он отмечал, что готов к "диалогу" со своими оппонентами. Лидеры оппозиции, со своей стороны, заявляют, что намерены обсуждать с Михаилом Саакашвили только его отставку.

Источник: Lenta.ru
Комментарии