Самые высокие зарплаты в США получают хирурги

фото

В мире | 11 мая 2009 года, 18:28

Среднегодовая зарплата американского хирурга составляет свыше 200 тысяч долларов. Такие данные привел в своем ежегодном рейтинге профессии журнал «Форбс».

206 тысяч 700 долларов. По подсчетам журнала Форбс, в среднем американский хирург получает такую зарплату за год. В нынешнем рейтинге хирурги потеснили анестезиологов, которые лидировали по размерам зарплат два года подряд. В 2008 году их среднегодовая зарплата составила порядка 198 тысяч долларов. В целом, врачи заняли пятнадцать первых строчек в топ-25 самых высокооплачиваемых профессий. Если посмотреть на зарплаты российских врачей, то сравнение пойдет явно не в пользу России. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» специалисты в области медицины рассказали, какие зарплаты существуют сейчас в этой области.

Между тем, если говорить о ситуации с российскими зарплатами в целом, то по сравнению с мировым уровнем, они невысокие. Об этом в интервью «Эхо Москвы» рассказало гендиректор кадрового центра «эксперт» Андрей Устюжанин. По его словам, высокая зарплата не зависит от специальности. Устюжанин рассказал, кто сейчас поучает больше всего.

Кстати, в рейтинга «Форбс» представители бизнеса едва смогли войти в топ-25. Наряду с врачами зарплатами могут похвастаться адвокаты, пилоты и авиадиспетчеры, инженеры-нефтяники и, несмотря на крах на Уолл-стрит, финансовые менеджеры.

Добавим, что по данным аналитиков, составивших рейтинг «Форбс», меньше всегда ценят в США труд поваров фаст-фудов и официантов в столовых. Их годовой доход составляет в среднем 17,5 тысяч долларов.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии