Facebook заявил о влиянии России на пользователей соцсети через рекламу (5)

фото

В мире | 7 сентября 2017 года, 09:20

Компания Facebook выпустила заявление, в котором сообщила, что вероятно Россия использовала рекламу на площадках соцсети с целью повлиять на ее пользователей.

По данным компании, было куплено примерно 3 тыс. рекламных площадок на 100 тыс. долларов в период с июня 2015 по май 2017 года.

Отмечается, что с этими рекламами связаны около 470 аккаунтов и страниц, которые нарушают правила соцсети.

В Facebook пояснили, что в настоящее время все эти аккаунты и страницы удалены.

При этом в соцсети подчеркнули, что реклама никак не сообщала о президентских выборах в США, голосовании и кандидатах.

В рамках реклам, подчеркивает компания, использовались темы ЛГБТ-сообщества, рас, а также иммиграции и контроля за оборотом оружия.

Согласно данным компании, примерно четверть из их показывалась только для пользователей определенных стран, причем большинство реклам были показаны в 2015 году.

Спецслужбы США в начале 2017 года выпустили доклад, в котором заключили, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году. По их данным, Москва осуществляла вмешательство с целью помочь победить кандидату от республиканцев Дональду Трампу.

Источник: gazeta.ru

Комментарии 5
Elena Borisova1 год назад
Паранойя !!!
1
Аналитик1 год назад
Сеть для дебилов, что сами и подтвердили! Никому этот факбук даром не нужен, кроме кучки отсталых маргиналов!
Рижанин1 год назад
Чего-то они не договаривают.
Если 470 рекламных аккаунтов и страниц удалены потому что они нарушают правила соцсети, то это абсолютно законные действия.

С другой стороны почему - ВЕРОЯТНО Россия использовала рекламу на площадках соцсети с целью повлиять на ее пользователей.
Реклама для того и используется чтобы НЕ Вероятно а НАВЕРНЯКА влияла на пользователей, иначе для чего же существует реклама, на которой строится вся современная економика?
Россия как и любой другой кто заказывает рекламу НАВЕРНЯКА рассчитывала повлиять на пользователей, но в этом нет противоричия.

Если Facebook подчеркнул, что реклама никак не сообщала о президентских выборах в США, голосовании и кандидатах, то каким образом это имело отношение к выборам в СЩА?

Если Россия вмешалась в выборы в США - это одна проблема.
А то что Россия нарушила рекламные правила Facebook - это другая проблема.

Хотелось бы, чтобы подробно объяснили что же было нарушено, потому что обвинять рекламодателя в том, что он своей рекламой хочет повлиять на потребителя звучит ну уж очень неубедительно - ведь суть рекламы влиять на потребителя