Совбез ООН единогласно ужесточил санкции против Северной Кореи (4)

фото

В мире | 12 сентября 2017 года, 07:20

Совет безопасности ООН принял резолюцию об ужесточении санкций против Северной Кореи в связи с проведенным этой страной очередным ядерным испытанием. Подготовленный делегацией США документ получил поддержку всех членов Совбеза, включая Россию и Китай.

Резолюция предусматривает ужесточение санкционного режима в отношении КНДР до беспрецедентного уровня. Документ ограничивает поставки в страну нефти и продуктов ее переработки, а также импорт северокорейского текстиля.

В тексте прописаны и другие меры. Так, резолюция уполномочила страны досматривать в открытом море суда, подозреваемые в нарушении эмбарго, действующего в отношении КНДР.

Накануне Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) распространило заявление МИД страны, в котором ведомство пообещало Соединенным Штатам "ущерб и страдания" в случае принятия новых санкций против Пхеньяна. В МИД также подчеркнули, что давление со стороны Вашингтона вошло в "абсолютно безрассудную фазу".

Источник: newsru.com

Комментарии 4
С целью2 месяца назад
Предотвращения ядерной войны.
2
А2 месяца назад
Изгои поддержали санкции против КНДР с целью самоутверждения и заигрывания с США.
4
Eliza 2 месяца назад
«США упорно пытаются превратить в инструмент войны Организацию Объединённых Наций. Под нажимом США она предоставила свой флаг для прикрытия американской агрессии в Корее, а затем, в нарушение исконных прав народов, объявила агрессором Китайскую Народную Республику. Честные люди во всём мире не могут не согласиться со справедливостью слов товарища Сталина, что «по сути дела ООН является теперь не столько всемирной организацией, сколько организацией для американцев, действующей на потребу американским агрессорам».

Потрясающе верное высказывание, актуальное и в настоящее время.
НЕИЗВЕСТНЫЙ БЕРИЯ - http://topnewsrussia.ru/neizvestnyj-beriya-nesostoyavshijsya-triumf-socializma-2.html