Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

Названы ежемесячные потери ЕС от антироссийских санкций (16)

фото

В мире | 13 сентября 2017 года, 16:12

Санкции против России стоят экономике Евросоюза 3,2 миллиарда долларов в месяц. Экономика России, в свою очередь, потеряла 55 миллиардов долларов за три года. Об этом в среду, 13 сентября, заявил специальный докладчик ООН Идрис Джазаири, передает РИА Новости.

«В Европейском союзе и Российской Федерации санкции могли привести к экономическим потерям на общую сумму в 155 миллиардов долларов США, не имея при этом никакого явного положительного воздействия», — констатировал он.

Джазаири также отмечает, что введенные против России ограничительные меры не принесли результатов и оказались контрпродуктивными — из-за глобализации и полной интеграции РФ в мировую экономику они затронули страны, которые принимали санкции.

В ООН пришли к выводу о том, что за три года, с 2014-го по 2016-й, санкции стали причиной снижения ВВП России в среднем на один процент. Кроме того, ограничения привели к росту числа живущих за чертой бедности. Их стало больше на 4,3 миллиона человек. При этом наибольший урон российской экономике нанесло падение цен на нефть.

«Пример Российской Федерации свидетельствует об ожидаемой адаптируемости [к санкциям] относительно благополучной страны с многообразными ресурсами, высококвалифицированным населением и многочисленными торговыми партнерами», — заключил Идрис Джазаири.

В конце апреля Джазаири заявил, что общие потери России и мира от санкционных войн составляют примерно 150 миллиардов долларов, что в три раза больше, чем ВВП Эфиопии.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 16
том12 дней назад
Простая арифметика Россия потеряла за 3 года - 55 млрд. ЕС - 3,2 умножить на 36 месяцев - более 98 млрд. Все не в плюсе! В плюсе только США,прогнули под себя ЕС!!!
3
НеПётр12 дней назад
ЕС потеряла за 3 года 115,2 млрд, Россия - 55 млрд. Остальной мир ещё
не маленькую сумму... А решение о санкциях принимала кучка придурков,
пусть теперь вернут эти деньги из своего кармана!
2
алекс12 дней назад
В плюсах не только США,но и Россия и россияне,те кто хочет работать,а не бухать.И не все исчисляется денежными потерями-потеряли 55 млрд.,а приобрели гораздо больше.То то в Брикс вступило еще 7 стран.Вот как раз тут правда есть-США подмяли под себя Европу-Россия сотрудничает с Индией,Китаем и т.д.Похоже,что пирожок то уже поделили.И Латвия вполне может превратиться в Лаптию,к чему все и идет.
2