По делу о теракте в Лондоне арестован 18-летний мужчина (2)

фото

В мире | 16 сентября 2017 года, 14:18

Британская полиция арестовала 18-летнего подозреваемого в связи с терактом в лондонском метро, сообщает Скотленд-Ярд.

Сотрудники правоохранительных органов графства Кент задержали подозреваемого в районе порта Дувр. "Детективы, расследующие теракт на Parsons Green, совершили арест", — сообщает полиция.

Сейчас молодой человек находится в местном полицейском участке, позже его перевезут в отделение на юге Лондона.

В интересах следствия полиция не стала раскрывать более подробную информацию об арестованном, отметив, что граждане должны оставаться бдительными.

Поиски человека, устроившего взрыв, продолжаются, добавили в полиции, отметив, что тщательно изучают улики и просматривают записи с камер видеонаблюдения.

Взрыв прогремел на станции Parsons Green на западе Лондона в утренний час пик 15 сентября. При этом 29 человек получили не угрожающие жизни ранения и ожоги. По словам источников, самодельное взрывное устройство не сработало в полную силу.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Вероятно2 месяца назад
Задержанный окажется сирийцем, причем ассадовцем... Как-то слишком там все "не так". Неее, западные спецслужбы непричем. Пора бомбить сирийские войска...
1
Anatoly2 месяца назад
Стеснительные англичане люди толерантные и не могут обидеть задержанного человека не называя его имени и откуда он взялся.Вот иди и гадай,или сам местный пацан по имени Джон,или приехавший из России - Ванья,или Ганс из Германии,или Ахмед с одной из резиновых лодок.Но сказали об этом сами ИГИЛовцы,что это их рук дело.И скорее всего таким образом молодой человек пытался отблагодарить англичан за приют и выдаваемые пособия.По все Европе периодически приезжие люди с лодок благодарят разными способами своих благодетелей.Но как сказала недавно фюрерша,поток понаехавших надо увеличить.Видимо мало благодарят.Немецкие пограничники не говорят,что им плетут эти люди с лодок?.Правда,перед этим они словно горные бараны бьются об борт судна и тут-же теряют память,и неизвестно откуда они,как их имена и клички и чего забрели так далеко? А ведь рассказывают,вероятно одни и те-же лживые истории.Правда неизвестно,раз их преследуют у них на родине(на минуту поверим,что это так)и они очень хотят стать беженцами,значит они могли совершить уголовное преступление у себя, поэтому полиция их ищет,и поэтому они удрали от правосудия подальше от места соврешения.А если это так,то потенциальных преступников надо отправлять назад,а не платить им пособия из бюджета,который формируется сознательными налогоплательщиками. Но раз ИХ будет прибывать всё больше и больше,значит и "благодарности" с их стороны будет всё больше и больше.И никакая полиция не сможет сдержать поток этой "благодарности". Поэтому Польша,которая не нуждается ни в чьих-то благодарностях закрыла свою калитку от нахрапистых и наглых завоевателей.Европа всё это поймёт,когда будет уже поздно,или нож будет у европейского горла.Ждать недолго.