СМИ: на учениях "Запад-2017" вертолет выстрелил по журналистам (20)

фото

В мире | 19 сентября 2017 года, 13:20

В сети появились видеозаписи, где, как утверждается, во время учений "Запад-2017" на полигоне под Лугой, военный вертолет выстрелил не по цели.

По сообщению портала 66.ru, который ссылается на осведомленный источник, ударный вертолет Ка-52 произвел непроизвольный пуск ракет класса "воздух-земля".

"Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале", — сообщил источник.

Как сообщает "Фонтанка.ру", у военного вертолета произошло несанкционированное замыкание цепи стрельбы, то есть он выстрелил не по цели. Три снаряда попали в зону, где была расположена военная техника и образовалась стихийная парковка как военных, так и гражданских машин.

"От взрывной волны точно пострадали две военные машины — грузовая и легковая. Также говорят о том, что взрывной волной контузило человека", — отмечает издание.

На видео, опубликованном СМИ, видно, как один из летящих на камеру вертолетов выпускает ракету в сторону машин и людей.

По его словам, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, их госпитализировали.

"Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты", — добавил источник. Инцидент предположительно произошел 17-го или 18 сентября.

Совместные стратегические учения вооруженных сил России и Белоруссии "Запад-2017" проходят с 14 по 20 сентября. 17 сентября пресс-служба Минобороны сообщила, что вертолеты ЗВО на учениях демонстрировали тактику уничтожения высокомобильного "противника" из засад.

Источник: Газета.ru
Комментарии 20
Псковская дивизия.1 месяц назад
Жаль что это были не наблюдатели со стран вражеских?
9
каджич1 месяц назад
как я тебя понимаю))А в США самолет ушел в пике на трампа .но что то пошло не так.
4
шурик1 месяц назад
AZAZELL04cегодня в 16:16
Господа хорошие! Как человек, бывший неоднократно среди гостей на этом полигоне, рассказываю:
1. На личных машинах гостей к верандам, где обычно стоят гости, не пускают. Личный транспорт остаётся за несколько километров на стоянке для гостей. К веранде народ подвозят на автобусе.
2. Стреляющая-бомбящая техника пролетает слева от всех трёх веранд наблюдения на расстоянии 500-800 метров и стреляет только вперёд, практически на уровне веранды. Цели далеко впереди.
3. Я присутствовал на ночных стрельбах-бомбометаниях и самолёты-вертолёты выходили на цель строго по коридору. И это ночью! И это Ми-24 и Су-24. Чтоб типа-промазал АЖ Ка-52, столько не выпить ни пилотам, ни руководству полигона.
4. Ресурс *.UA доверия не достоин.
Зы: в ту ночь первый Су-24 "промазал" по цели на 7 метров, а второй, - на 5 метров. Учитывая калибр бомбы, цель разнесло в лохмотья.
Добавлю: "Гефест--24" на этих самолётах отсутствовал и бомбы были обычные, свободного падения.
Сделайте выводы!)
===
взято с КОНТа
1