"Нелюбовь" Андрея Звягинцева выдвинули на "Оскар" (1)

фото

В мире | 22 сентября 2017 года, 14:48

Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" решено выдвинуть на американскую кинопремию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Такое решение принял Российский оскаровский комитет.

Продюсер фильма Александр Роднянский поблагодарил комитет за оказанное доверие. По его мнению, у картины есть шанс побороться за попадание в шорт-лист американской премии.

Мировая премьера фильма "Нелюбовь" состоялась в мае этого года на Каннском кинофестивале. Там картина получила приз за лучший сценарий и приз жюри, который считается третьей по престижности наградой фестиваля.

Сюжетная завязка фильма состоит в том, что в семье, где родители в преддверии развода откровенно не любят не только друг друга, но и своего 12-летнего сына, мальчик убегает из дому. Его поискам в основном и посвящена картина.

Картина сразу же удостоилась высоких оценок от критиков. Ее сравнивали с "Приключением" Микеланджело Антониони, "Сценами из супружеской жизни" Ингмара Бергмана и "Скрытым" Михаэля Ханеке.

Предыдущий фильм Звягинцева "Левиафан" также был номинирован на "Оскар", но премию не получил. При этом картина удостоилась другой престижной американской кинопремии - "Золотой глобус".

Комментарии 1
kentavrs22 дня назад
Кто выдвинул,наверно знает,что ему от этого обломится.
Лефиофана продержался 15 минут,Нелюбовь-пять.
Я,конечно,понимаю желание всяких "критиков" от искусства,набрать себе очки,и не отрицаю талант Звягинцева,но-ребята,дайте мне самому судить нравится мне это или нет.
Кстати,часто общался с творческой интеллигенцией-странный народ Вам скажу,маленько не от мира сего(хотя,может,наоборот,я,инженер - железяка не от мира сего?).
1