Большой театр объявил дату премьеры балета Серебренникова "Нуреев" (3)

фото

В мире | 22 сентября 2017 года, 16:37

Первые показы балета "Нуреев" в постановке режиссера Кирилла Серебренникова состоятся в Большом театре 9 и 10 декабря. Об этом сообщается на сайте ГАБТ в пятницу, 22 сентября.

Отмечается, что решение было принято после встречи гендиректора театра Владимира Урина с худруком "Гоголь-центра". "Серебренников дал согласие театру на то, что, если ситуация с его задержанием не разрешится, спектакль "Нуреев" может быть доведен до премьеры хореографом Юрием Посоховым", — подчеркнул глава ГАБТ.

Урин отметил, что Посохову позволили в дальнейшем обращаться к следователям за разрешением на встречу с Серебренниковым в случае, если ему понадобятся консультации.

Премьера балета о танцовщике-невозвращенце Рудольфе Нурееве в постановке Серебренникова должна была пройти 11 июля. О том, что показ не состоится, стало известно 8 июля.

23 августа Серебренникова поместили под домашний арест до 19 октября. Ему предъявлено обвинение в организации хищения бюджетных средств на сумму не менее 68 миллионов рублей.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Искусство принадлежит только либералам 26 дней назад
После громкой и правильной критики этого "произведения искусства только для своих" хотелось вздохнуть с облегчением, хотелось верить, что художественный мир все же состоит не из болезненного постоянного интереса к гениталиям, что все- таки творческих людей по- прежнему интересует нечто более возвышенное, чем член и проблемы сексменьшинств. Но- увы. Либералисты во главе с МЕдинским правят бал. Ну а мы просто не будем смотреть эти изыски, лучше быть ватником в компании с Баталовым, Бондарчуком и многими другими прекрасными представителями русского искусства, чем быть в первых рядах вместе с этими высокими ценителями, любимого только ими, творчества. Искусство только для избранных, но избранных кем???
Дормидонтов 27 дней назад
Вот радости, нуреевские фотки нагишом, его,ха, здоровенный член заснятый, за огромную стоимость билетов на сцене Б.театра смогут желающие богатенькие разглядывать! И его любвЮ страстную с плясуном-датчанином - тоже. Зато Большой в итоге как немерено денежек нахватает, ведь продаст балет за ого-го суммы всем гей-клубам Европы и Штатов. Супер! Жизнь себе администрация (директору Урину вот-вот на пенсию) и танцоры надолго обеспечат, да и, к примеру,в Юрмале домов накупят... Красота... захватит мир.)
прохожий27 дней назад
Премьера!!! В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ - БОЛЬШОЙ ХЕР!!!