Далай-лама: весь мир должен перенять дух ЕС (47)

фото

В мире | 23 сентября 2017 года, 13:27

Духовный лидер буддистов, лауреат Нобелевской премии мира Далай-лама XIV восхищается духом ЕС. Об этом он заявил на пресс-конференции в Риге.

"Я восхищаюсь духом ЕС, его должен перенять весь мир", - сказал Далай-лама.

Он выразил радость тем, что вновь посещает Латвию.

Далай-лама говорил о том, что в мире 7 миллиардов человек, отличающихся по языку, традициям, религии и культуры, но людям не надо концентрироваться на различиях, потому что из-за этого возникают конфликты.

Он указал также на проблему глобального потепления, которая касается всех жителей Земли, и в борьбе с ней люди должны выступать как единое сообщество.

В религиях мира есть отличия, но все их объединяет любовь и терпимость.

"Миллиард жителей мира вообще не принадлежат ни к одной религии, но эти принципы относятся и к ним", - сказал Далай-лама. По его мнению, мир должен отказаться от силового пути решения проблем.

"Дух ЕС должен распространиться до Африки, до Азии. Союз - лучший споособ быть едиными, а это обеспечивает мир. Это моя мечта", - заявил Далай-лама.

На вопросы иностранных журналистов о том, почему он часто бывает в Латвии, но не посещает другие страны, Далай-лама ответил, что его хотят слышать и россияне, для которых поездка в Индию слишком дорога, а приехать в Россию он не может.

"Поэтому россияне встречаются со мной в Латвии", - сказал Далай-лама.

Напомним, в Риге проходят учения духовного лидера буддистов, лауреата Нобелевской премии мира Далай-ламы XIV.

фото: Mixnews.lv

Комментарии 47
алекс9 месяцев назад
Далай-лама ,как понимаю,должен быть вне политики,а получается наоборот.В Россию ему почему то нельзя.ЕС у него -союз дружественных государств.уважающих друг друга,хотя сам же ЕС признает,что страны совершенно разнятся и по политике,и материальному положению.А если копнуть глубже,то одни страны ЕС эксплуатируют других своих коллег.
Прискорбно,что не осталось чистой веры-все поставлено на коммерческую основу.Вера может быть только индивидуальна,да и то не у всех.А то украли из бюджета-в церковь к попу и все грехи отпущены и деньги отмолены))
8
О-да9 месяцев назад
Далай-лама говорил о том, что в мире 7 миллиардов человек, отличающихся по языку, традициям, религии и культуры, но людям не надо концентрироваться на различиях, потому что из-за этого возникают конфликты.

А в Латвии все наоборот, гнобят русских как только могут. Так чем же восхищается Далай-лама?
4
Надя9 месяцев назад
... на агента амерцев уж точно тянет.
4