Германия выбрала парламент: блок Ангелы Меркель лидирует (13)

фото

В мире | 24 сентября 2017 года, 20:00

В Германии прошли парламентские выборы. Начался подсчет голосов. В победе партийного блока Ангелы Меркель сомнений нет, но остается неясной конфигурация партий, которые войдут в правящую коалицию и получат посты в правительстве.

Борьба развернулась за третий результат, и по экзит-поллам в этой гонке середняков лидирует радикальная правая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ). АдГ, которую умеренные политики называют нацистской, становится одной из ключевых оппозиционных сил. Но не главной - это стало ясно, когда занявшие второе место социал-демократы объявили о выходе из коалиции.

Экзит-поллы, публикацию которых разрешили после закрытия участков, показывают, что ультраправая АдГ получает 13% голосов на выборах в Бундестаг. Их противники в гонке за третье место - не больше 9%, свидетельствуют опросы ZDF. Правящий блок ХДС/ХСС получил 33,5% голосов, а Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) - 21%.

Второе место вслед за христианскими демократами получают социал-демократы (СДПГ). Союзники в прежней коалиции, в нынешнем парламенте социал-демократы уходят в оппозицию.

На третье место, помимо АдГ, претендовали также либералы и "зеленые". По экзит-поллам они позади, но набирают больше 5% голосов и пройдут в парламент. Как ожидается, именно с ними блоку Меркель придется формировать коалицию.

Известно, что СДПГ не входит в коалицию и становится главной оппозиционной силой - умеренной, но с солидным представительством.

Источник: newsru.com

Фото: dw.com

Комментарии 13
Nikita Valushkin23 дня назад
Ну наш народ недалеко от немцев ушел. Сами каждый раз выбирают тех же - "Единство"
1
История23 дня назад
Вам бы, батенька, историю, хоть немного поучить, тогда бы так не опарафинились. С момента, когда Гитлер откинулся, оставалось еще 9 лет до рождения Анхелы.
Alex23 дня назад
Жалко ...бедных немок...неужели надо ,чтоб "беженец" изнасиловал эту мадам "третий рейх" ,что бы она так бессовестно опять сунулась со своей "кандидатурой" ?А если Анкара спустит ещё мильён "беженцев" ?Не захлебнётесь своей толерантностью ?И эта бабушка не поможет....
2