В Италии предупреждают об опасности лихорадки

фото

В мире | 25 сентября 2017 года, 11:16

Специалисты из России предупреждают об опасности лихорадки чикунгунья в Италии, где к середине сентября текущего года зарегистрировано десять лабораторно подтвержденных случаев заболевания и три случая с подозрением на заболевание, сообщается со ссылкой на Минздрав Италии.

"На середину сентября текущего года зарегистрировано десять лабораторно подтвержденных случаев заболевания лихорадкой чикунгунья и три случая с подозрением на заболевание в регионе Лацио, Центральная Италия (города Анцио и Рим) в результате местной передачи вируса. Заболевшие в течение двух последних недель проживали либо находились в регионе, не выезжая за его пределы", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что сезонные вспышки инфекции фиксируются ежегодно в тропиках Африки, Индии, Юго-Восточной Азии, на островах Индийского океана, а также в Мексике и Гватемале. Однако "в последние годы отмечаются случаи регистрации лихорадки чикунгунья в Европейских странах – Италии и Франции.

Основными переносчиками лихорадки чикунгунья являются комары видов Aedes aegypti и Aedes albopictus. В целях профилактики лихорадки в ведомстве рекомендуют использовать репелленты, также в помещениях необходимо устанавливать противомоскитные сетки. Находясь вне помещения, следует надевать одежду, максимально закрывающую открытые части тела.

Источник: ria.ru

Фото: flickr.com

Комментарии