Ryanair существенно снизил цены на 1 млн билетов (1)

фото

В мире | 26 сентября 2017 года, 15:32

Лоукостер Ryanair на фоне скандала с отменой рейсов объявил об акции на зимние каникулы - билеты на некоторые рейсы между рядом стран Европы начинаются от 9,79 евро.

Крупнейшая в Европе бюджетная ирландская авиакомпания Ryanair сообщила о снижении цен на билеты между шестью странами Европы на период с октября по февраль.

Согласно информации на сайте перевозчика, скидки коснутся рейсов из Ирландии во Францию, Великобританию, Германию, Польшу, Испанию и Нидерланды.

Самое дешевое направление - Париж, стоимость билета в столицу Франции начинается от 9,79 евро. В другие четыре страны минимальная цена колеблется от 9,99 до 16,66 евро в один конец.

При этом скидки касаются не только перелетов из Ирландии, но и ряда направлений между другими странами, например самый дешевый билет из Берлина в Лондон или из Бристоля на Ибицу обойдется все в те же 9,99 евро.

Акция касается в общей сложности 1 миллиона билетов.

Напомним, этой осенью авиакомпания Ryanair на фоне проблем с "пунктуальностью" рейсов была вынуждена начать отмену рейсов, в том числе из Риги.

Коэффициент "пунктуальности" рейсов в последние недели снизился из-за забастовок авиадиспетчеров и погодных условий. Кроме того, перевозчик напутал с отпусками сотрудников. У них накопилось достаточно отпускных дней, и многие из них забронировали свои каникулы ближе к концу года. Пилоты отказались выходить на работу в выходные дни в ближайшие месяцы, даже несмотря на предложение руководства авиакомпании о выплате бонуса в размере 12 тысяч фунтов стерлингов.

В общей сложности лоукостер планирует отменять 40-50 рейсов ежедневно до конца октября. Изменения коснутся около 315 тысяч пассажиров.

Чтобы сократить количество отмененных рейсов, Ryanair намерена в ближайшие две недели нанять 125 пилотов, об этом заявил генеральный директор Ryanair Майкл О'Лири. По его словам, пилоты будут приняты на работу в ближайшие две недели и заменят тех сотрудников, которые в сентябре и октябре будут отдыхать в выходные дни или в отпусках.

Источник: Sputnik

Комментарии 1
Sergej Anasis2 месяца назад
Po etomu naverno Rynair snimajet reisis Latviji i drugih stran!? V nashem sluchijibpopahivajet politikai! Navernika opjat Airbaltic ktoto tashet- doroze sushestvenno za to nashe!!!