Исследование: после ухода Путина в соседних с Россией странах начнутся войны (13)

фото

В мире | 28 сентября 2017 года, 10:54

К 2035 году в соседних с Россией странах могут начаться вооружённые конфликты. К такому выводу пришли авторы доклада Исследовательского центра Европарламента.

По мнению аналитиков, к нестабильности в регионе может привести ослабление влияния Москвы, вызванное экономическими факторами и "переходным периодом после президентства Владимира Путина".

В Совете Федерации России такой вариант развития событий сочли крайне маловероятным и назвали проявлением "общей политики Запада по сдерживанию России".

Исследовательский центр Европарламента опубликовал доклад, в котором проводится анализ основных геополитических тенденций и перечисляются возможные сценарии развития ситуации в мире к 2035 году.

По мнению европейских аналитиков, к этому моменту на границе с Россией могут возникнуть локальные конфликты, которые, возможно, спровоцируют вмешательство ЕС.

По мнению авторов доклада, в будущем Россия столкнётся с серьёзными экономическими проблемами — из-за "сокращения населения трудоспособного возраста, снижения цен на нефть и природный газ, а также переходного периода после президентства Владимира Путина".

Эти факторы, согласно отчёту, создадут "пространство для конфликтов между соседними странами".

В то же время в документе говорится о том, что "вмешательство" будет, скорее всего, осуществляться невоенным способом. Силовые методы применяться не будут из-за опасений ответных действий со стороны Москвы.

По мнению европейских аналитиков, несмотря на проблемы в экономике, оборонная промышленность России останется конкурентоспособной. Новые поколения подводных лодок и истребителей, а также средства ПРО и ПВО увеличивают возможности России по сдерживанию Североатлантического альянса.

Источник: russian.rt.com

Фото: pexels.com

Комментарии 13
мы знает20 дней назад
Вашингтон уже свои планы раскрыл?
Как воевать будет,конечно чужими руками.
3
Лиепая20 дней назад
А кто проводил такие исследования??? И проводили-ли??? Или это жёлтая пресса???
2
Рижанин20 дней назад
Для нас в Латвии как для соседей России конечно же имеет значение что может произойти после переходного периода после президентства Владимира Путина и как она будет реагировать на возникающие новые внутренние и внешние проблемы.

Даю 2 возможных сценария. Не претендую на проффесионализм, а только на здравый смысл.

1) Уже сейчас создана команда из которых будет избран претендент на пост президента после Путина. Его политика будет примерно такой же как и при Путине, если внешнее и внутреннее давление будет на том же уровне, что и сейчас.

2) В случае усиления внешнего и внетреннего давления на режим Россия перейдёт на мобилизационный режим, в чём будет поддержана Китаем и другими союзниками России.
Россия перестанет обращать внимание на мнение Западных стран и внутри России начнёт открытое подавление либеральной оппозиции жесткими методами.

Можно ожидать примерно то же самое развитие событий, которое произошло в Китае после подавления оппозиции на пло́щади Тяньаньмэ́нь в 1989 году.

В случае развития событий по 2му сценарию в сравнении с будущим президентом России Путин будет восприниматься как мягкотелый либерал.

В результате событий в России, в ЕС и США будут ограничены последние оставшиеся демократические свободы.



2