Белый дом проверит личные аккаунты окружения Трампа

фото

В мире | 29 сентября 2017 года, 09:27

В США Белый дом запустил внутреннее расследование в связи с использованием электронной почты на рабочем месте окружением Трампа. Эта процедура может занять несколько недель или даже месяцев.

Такие меры стали приниматься после того, как стало известно, что родственники Трампа и ряд высокопоставленных чиновников Белого дома пользовались личной почтой для ведения деловой переписки.

Особый интерес представляет личный аккаунт Кушнера, потому что его подозревают в передаче конфиденциальной информации в личной электронной почте. По предварительным данным, Кушнер использовал личный почтовый ящик для переписки с бывшим главой аппарата Белого дома Райнсом Прибусом, бывшим советником президента США по стратегическим вопросам Стивеном Бэнноном, советником по экономическим вопросам Гэри Коном и представителем пресс-службы Джошом Раффелом.

Пока нет никаких доказательств, что должностные лица Белого дома отправляли или получали секретные или конфиденциальные электронные письма на своих личных почтовых ящиках.

Адвокат Кушнера сказал, что в личной почте нет ничего, связанного с расследованием возможного вмешательства России в выборы в 2016 году.

Источник: life.ru

Фото: pexels.com

Комментарии