Американский генерал призвал ввести "военный Шенген" для сдерживания России (4)

фото

В мире | 3 октября 2017 года, 17:13

Командующий силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес призвал европейские страны договориться о специальных транспортных и пограничных правилах ради упрощения перемещения сил НАТО. Об этом сообщает Associated Press.

По мнению генерала, это необходимо для сдерживания странами НАТО потенциальных агрессоров, таких как Россия. « [Силы] альянса должны быть способны двигаться быстрее, чем силы Российской Федерации, если мы хотим, чтобы наша способность к сдерживанию была эффективной», — заявил Ходжес.

Он уточнил, что командование НАТО хочет знать, как оно может «получить эту скорость в рамках существующих мирных правил для движения по автомагистралям, железным дорогам и так далее». В качестве решения этой проблемы генерал предложил создать «военный Шенген» по аналогии с Шенгенской зоной, в которую входят 26 стран Европы и внутри которой люди и товары могут пересекать границы без проверок.

14 сентября сообщалось, что Вашингтон, вероятно, использовал базу Рамштайн в Германии для поставок оружия сирийским повстанцам. При этом США не обращались за разрешением к Берлину. По немецким законам, для транспортировки боевого оружия через территорию ФРГ необходимо сначала получить разрешение. В Министерстве экономики Германии заявили, что ведомство не выдавало никаких разрешений на транспортировку вооружения через Рамштайн с 2010 года.

Комментарии 4
Garik6 месяцев назад
А передвигаться будут на латвийских таксистах по "смешным ценам"? А может и просто в табло за
некомфортную доставку.
1
Бронепоезд уже не на запасном пути6 месяцев назад
Тупой американский генерал-балван, наверное еше не всосал, что нато априори не может двигаться быстрее российских ракет.)), как сказал мой приятель, два листа мацы, а посередине сгущёнка - кушается отменно!
каджич6 месяцев назад
Тут нет маковых полей.как в Афгане.поэтому скорость для картеля НАТО неважна.