В России поезд врезался в автобус: есть погибшие

фото

В мире | 6 октября 2017 года, 10:05

Во Владимирской области пассажирский поезд врезался в автобус, застрявший на железнодорожном переезде. Погибли по меньшей мере 15 человек - граждане Узбекистана и водитель из Казахстана.

Информация о числе жертв поступает противоречивая. "По последним данным, мне доктора сказали, погибших 15 человек", - сказал областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин.

Эту же цифру назвала представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова. Следственный комитет России (СКР) в последнем пресс-релизе сообщает о 19 погибших, подчеркивая, что это предварительные данные.

В автобусе находились 55 граждан Узбекистана и два водителя из Казахстана, один из водителей погиб, сообщил представитель МИД Казахстана Ануар Жайнаков.

"Остальные пассажиры, в числе которых несовершеннолетние, с различными травмами доставлены в больницы", - заявили в СКР.

ДТП произошло около 3:30 на переезде в районе станции Покров в Петушинском районе Владимирской области.

Автобус в казахстанскими номерами, следовавший в Москву, выехал на железнодорожный переезд и заглох, после чего в него врезался пассажирский поезд сообщением Санкт-Петербург - Нижний Новгород.

Пресс-служба областного управления МВД сообщает, что "у автобуса Mercedes произошла поломка", в момент столкновения он находился на железнодорожном переезде.

"Люди в автобусе спали, их было 50 человек, водитель закричал, 34 человека вскочили из автобуса, чтобы толкать. Они выжили, погибли те, кто остался в автобусе. Его буквально разорвало", - рассказала РИА Новости пресс-секретарь губернатора области Маргарита Шляхова.

По сообщению пресс-службы Московской железной дороги (МЖД), дежурный по переезду включил сигнал, уведомляющий машинистов поездов о преграде на пути, а машинист поезда применил экстренное торможение, подавая световые и звуковые сигналы. Расстояние до полной остановки состава оказалось недостаточным.

Поезд проехал еще 200 метров в режиме экстренного торможения, утверждает источник агентства Интерфакс. По его словам, автобус после столкновения был отброшен на 30 метров.

Пострадавших среди пассажиров поезда нет, заявили в полиции. Источник Интерфакса говорил, что машинисты получили травмы.

Собеседник агентства сообщил также, что движение поездов дальнего следования и электричек в районе катастрофы перекрыто в обе стороны. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения, которое привело к гибели людей.

Фото управления МЧС по Владимирской области с места катастрофы

Источник: Lenta.ru
Комментарии