В Москве прошла несогласованная акция в поддержку Навального (11)

фото

В мире | 7 октября 2017 года, 19:07

Несанкционированная акция, проходившая в субботу днем в центре Москвы, в день рождения президента России Владимира Путина, завершилась. Акция проходила в поддержку оппозиционера Алексея Навального, находящегося в настоящий момент под административным арестом.

Участники акции собрались примерно в 14.00 (одинаково с латвийским временем –прим.ред.) у памятника Пушкину, а затем через некоторое время колонной прошли по тротуару по Тверской улице до здания Государственной Думы и обратно.

фото

фото

фото

В районе метро Охотный ряд участники акции разделились - часть на некоторое время осталась у здания Думы, остальные вернулись на Пушкинскую площадь.

фото

фото

фото

фото

фото

По ходу движения к собравшимся через громкоговорители обращались сотрудники полиции, призывая участников несанкционированной акции разойтись.

Как сообщил агентству "Интерфакс" осведомленный источник, в ходе акции не было составлено ни одного административного протокола, препровожденные в автозаки для беседы активисты были позже отпущены.

фото

фото

фото

фото

Тем временем как ранее рассказали в пресс-службе Главного управления по вопросам миграции МВД России по Москве, в месте проведения несогласованного публичного мероприятия на Пушкинской площади и прилегающих территориях находились около 700 человек, включая представителей СМИ.

Накануне Мосгорсуд признал законным административный арест на 20 суток, назначенный Алексею Навальному за неоднократные нарушения порядка организации проведения митингов и демонстраций. Оппозиционер был задержан 29 сентября на выходе из своего дома.

В соцсетях призывы прийти на митинги публиковались с хэштегом #ЗаНавального, а основные требования сводятся к трем пунктам: немедленное освобождение Алексея Навального; создание условий для нормальной политической конкуренции; допуск на выборы Навального и любых других кандидатов, способных собрать необходимые 300 000 подписей.

Накануне митингов был задержан руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков, а также арестованы координаторы региональных штабов в нескольких городах.

Также, по данным портала "ОВД-инфо", в субботу были задержаны координаторы и сотрудники штабов Навального в Санкт-Петербурге, Твери и Перми.

Сообщается, что в Смоленске координатора арестовали на восемь суток за анонсирование акции. В свою очередь, в Самаре, по данным "Интерфакса", задержаны четыре участника и организатор акции сторонников Навального, а также поступают сообщения о задержании восьми человек в Ижевске.

Также в нескольких офисах оппозиционного политика, в частности, в Москве и Санкт-Петербурге, прошли обыски, были изъяты агитационные материалы.

Акции в поддержку Навального уже прошли в Хабаровске, Улан-Удэ, Чите, Новокузнецке, Иркутске и других городах. Они были немногочисленными - на улицы вышли несколько десятков человек. Ранее также сообщалось, что митинги должны пройти в 80 городах России. Большинство из них не были санкционированы властями.

Источники: Русская служба BBC, РИА Новости, "Интерфакс"

Комментарии 11
сборище кого15 дней назад
Эта акция- сборище ИВАНОВ БЕЗ РОДА И ПЛЕМЕНИ, они за вкусную конфетку готовы поддержать любого наймита, которому дано задание раскачать Россию изнутри.Практически- это готовые предатели своего государства, на которых нельзя положиться и доверять в трудную минуту.Надо все же иx вразумить ЧТО ХОРОШО и ЧТО ПЛОХО и что нельзя так легко продаваться.
4
Патриот 15 дней назад
В Сибирь его, вони поменьше и польза на лесоповале будет.
3
????15 дней назад
Что практически изумляет, когда эти недоросли, в большинстве своем желторотые подростки,успели так политически определиться.Неужели в перерывах между стрелялками или написания СМС, они же практически нос не отрывают от экрана.Лозунги, которые они тащат, далеко не подростковая тема, а они говорят- это наша главная боль, и мы будем за идеи дяди Навального идти до конца.Горе то какое.
2