На акциях в поддержку Навального задержаны более 200 человек (17)

фото

В мире | 7 октября 2017 года, 21:05

В России на акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального задержаны по меньшей мере 271 человек. Об этом сообщает портал "ОВД-Инфо" по данным на 21:00 по Москве (одинаково с латвийским временем).

Всего людей задерживали в 26 городах. По данным издания, больше всего задержанных в Санкт-Петербурге - 62 человека.

фото

фото

фото

фото

фото

Тем временем в Ярославле задержаны 57 человек, в Краснодаре - 21, а в Липецке - 20. Одного из задержанных в Краснодаре уже арестовали на трое суток.

Также есть задержанные в Калининграде, Краснодаре, Москве, Перми, Пскове, Саранске, Селятине, Сочи, Ставрополе, Твери, Тюмени и Якутске. В свою очередь, в Екатеринбурге, Ижевске, Нижнем Тагиле, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Туле, Тюмени и Южно-Сахалинске всех задержанных отпустили.

Между тем, как ранее писал Mixnews, в Санкт-Петербурге во время задержания некоторые протестующие получили травмы. Как заявил на своей странице в соцсети Twitter корреспондент "Эха Москвы" Арсений Веснин, одна из участниц получила травму головы. Корреспондент BBC также сообщает о женщине с раненой головой после задержания.

В Петербурге были задержаны также сотрудник ФБК Георгий Албуров и активист Ильдар Дадин.

За два дня до митингов был арестован руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков, задержаны координаторы региональных штабов в нескольких городах.

Также в субботу были задержаны координаторы и сотрудники штабов Навального в Санкт-Петербурге, Твери и Перми. В нескольких офисах оппозиционного политика, в частности, в Москве и Санкт-Петербурге, прошли обыски, были изъяты агитационные материалы.

Акции в поддержку Навального также уже прошли в Хабаровске, Улан-Удэ, Чите, Новокузнецке, Иркутске и других городах, они были немногочисленными - на улицы вышли несколько десятков человек.

Также ранее сообщалось, что в Смоленске координатора арестовали на восемь суток за анонсирование акции.

В соцсетях призывы прийти на митинги публиковались с хэштегом #ЗаНавального, а основные требования сводятся к трем пунктам: немедленное освобождение Алексея Навального; создание условий для нормальной политической конкуренции; допуск на выборы Навального и любых других кандидатов, способных собрать необходимые 300 000 подписей.

На странице группы Навального в социальной сети "ВКонтакте" ранее отмечалось, что оппозиционеры выйдут на улицы в день, когда президент выходит на пенсию (7 октября - день рождения Владимира Путина, которому исполняется 65 лет), намекая на проект предстоящего увеличения пенсионного возраста государственных служащих до 65 лет.

Источники: "ОВД-Инфо", Русская служба BBC, РИА Новости, "Интерфакс"

Комментарии 17
Очень интересно читать о том, как10 дней назад
люмпен-либералы изображают борьбу с режимом.
3
прохожий10 дней назад
271 человек задержано. И это на всю страну??? Либерасты, житковато будет. Плохо деньги отрабатываете, хозяева могут сократить финансирование, придётся идти работать.
3
com.10 дней назад
Если стали задерживать, значит сборище начало провоцировать беспорядки.А буйных надо успокаивать, посидят, может задумаются, что это не игра в казаки разбойники ,а политическое неповиновение, которое предусматривает соответствующее наказание.И быстроиспеченым малолетним политикам- защитникам идеи развала их страны, надо дать показательное наказание, в следующий раз будут думать куда они лезут и что реальная жизнь -это не интернетные игры и не веселая ДВИЖУХА.
3