Голливудского продюсера Вайнштейна уволили из-за обвинений в домогательствах

фото

В мире | 9 октября 2017 года, 14:50

Знаменитый американский кинопродюсер Харви Вайнштейн, обвиненный в сексуальных домогательствах, уволен из компании Weinstein Company, совладельцем которой он является.

В заявлении Weinstein Company говорится, что решение об увольнении Вайнштейна было принято незамедлительно из-за появления информации о неправомерном поведении кинопродюсера.

Сообщается, что Харви Вайнштейн, лауреат множества престижных премий, включая "Оскар" и BAFTA, был проинформирован о решении руководства компании.

Вайнштейн, один из самых известных продюсеров Голливуда, работал над такими фильмами, как "Влюбленный Шекспир", "Король говорит!", "Криминальное чтиво" и "Джанго освобожденный".

Times, вышедшей на прошлой неделе. Журналисты издания сообщили об обвинениях Вайнштейна в сексуальных домогательствах к молодым актрисам и сотрудницам его кинокомпании. По данным газеты, свидетельства пострадавших женщин говорят о том, что такое поведение было характерно для кинопродюсера на протяжении как минимум трех десятилетий.

"В обмен" на карьеру

Ранее 65-летний кинопродюсер принес извинения за свое поведение и заявил, что планирует взять в ближайшее время отпуск за свой счет.

"То, как я вел себя по отношению к коллегам в прошлом принесло им много боли, и я искренне прошу за это прощения", - заявил Вайнштейн.

Однако позже он заявил, что подаст в суд на газету за публикацию, в которой говорилось, что как минимум с восемью женщинами, обвинявшими его в домогательствах, ему удалось договориться во внесудебном порядке.

Вайнштейн - один из самых влиятельных людей в Голливуде, являющийся сооснователем кинокомпаний Miramax и Weinstein Company.

Обвинения в его адрес, по данным газеты, поступили в основном от молодых женщин, которые надеялись сделать карьеру в киноиндустрии. В числе женщин, обвинивших Вайнштейна в домогательствах, - известные американские актрисы Эшли Джадд и Роуз Макгоуэн.

Женщины, выступившие с обвинениями в адрес Вайнштейна, говорят, что кинопродюсер заставлял их делать ему массаж и смотреть на него в обнаженном виде. "В обмен" он им обещал продвижение в карьере.

Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что совсем не удивлен скандалом, в центре которого оказался Вайнштейн - сторонник демократов.

После публикации в New York Times многие депутаты от Демократической партии пообещали передать деньги, полученные от Вайнштейна, на благотворительность.

"Ошибки"

Харви Вайнштейн сейчас женат на британской актрисе и дизайнере Джорджине Чапман, у пары двое детей. В конце 1970-х гг. Вайнштейн вместе со своим братом основал компанию Miramax, которую они позже продали Disney.

В 2005 году он с братом основал Weinstein Company, которая выпустила такие блокбастеры, как "Джанго освобождённый", "Лев" и "Дворецкий". Заявление Weinstein Company было опубликовано в минувшее воскресенье.

Решение об увольнении Вайнштейна было принято советом директоров, в составе которого на данный момент работают только мужчины - брат продюсера Боб Вайнштейн, Лэнс Маеров, Ричард Кенигсберг и Тарак Бен Аммар.

После увольнения Харви Вайнштейна управлять компанией будут его брат Боб Вайнштейн и главный исполнительный директор Дэвид Глассер.

Ранее актриса Роуз Макгоуэн призвала руководство Weinstein Company немедленно уволить Вайнштейна.

"Мужчины в Голливуде должны измениться как можно скорее. Голливуд теряет влияние, потому что общество изменилось и выросло, а поведение мужчин в Голливуде не изменилось", - сказала актриса в интервью изданию Hollywood Reporter.

На прошлой неделе адвокат продюсера Лиза Блум сказала, что ее подзащитный отвергает многие обвинения как "несомненно лживые".

"Он признает те ошибки, которые он допустил", - сказала адвокат.

В субботу Лиза Блум сообщила, что больше не защищает интересы кинопродюсера.

"Я покинула должность юридического советника Харви Вайнштейна. Насколько я понимаю, Вайнштейн и совет директоров работают над соглашением", - сообщила она в "Твиттере".

Источник: BBC Russian
Комментарии