Стюардессы авиакомпании "Красэйр" объявили голодовку

фото

В мире | 15 мая 2009 года, 07:35

В четверг 18 стюардесс авиакомпании "Красэйр" объявили бессрочную голодовку в связи с невыплатой им зарплат. Одну из голодающих уже увезли в больницу, сообщает в пятницу, 15 мая, РИА Новости. Акция протеста проводится в однокомнатной квартире одной из сотрудниц авиакомпании.

По словам бортпроводниц, деньги не перечисляются им уже восемь месяцев. По данным транспортной прокураты, которые приводит агентство, общая сумма задолженности компании перед 2,5 тысячи сотрудников составляет 356 миллионов рублей.

Комментируя ситуацию с невыплатой зарплат, председатель профсоюзной организации "Красэйр" Юрий Зандарян пожаловался агентству "Интерфакс", что, несмотря на обещания правительства Красноярского края погасить долги, "транши все время где-то задерживаются".

Между тем краевой министр промышленности и энергетики Денис Пашков призвал стюардесс прекратить голодовку. По его словам, которые приводит Сибирское агентство новостей, власти края сумели договориться об ускоренной выплате сотрудникам авиакомпании 260 миллионов долгов, однако голодовка может привлечь повышенный интерес надзорных органов, что грозит "технической задержкой платежей".

В то же время, по данным "Интерфакса", министр заверил бортпроводниц, что средства в счет погашения долгов по зарплатам должны поступить на счета "Красэйр" не позднее пятницы.

В 2008 году из-за резкого роста цен на авиационное топливо "Красэйр", являвшаяся головной компанией авиаальянса AirUnion, стала испытывать финансовые сложности. В декабре против нее была инициирована процедура банкротства, а в феврале она лишилась лицензии.

Голодающие стюардессы авиакомпании "Красэйр". Кадр из видеоролика, размещенного на сайте Сибирского агентства новостей

Источник: Lenta.ru
Комментарии