Пентагон: США не намерены наращивать военные силы в Европе (7)

фото

В мире | 13 октября 2017 года, 18:35

Вашингтон не собирается наращивать свои военные силы в Европе и нарушать основополагающий акт Россия-НАТО. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джонни Майкл, передает РИА «Новости».

Он заявил, что США «продолжают быть приверженными прозрачности».

«В рамках операции «Атлантическая решимость» США на основе ротации меняют бронетанковые бригады каждые девять месяцев», — заявил Майкл.

По его словам, это является, «демонстрацией приверженности США коллективной безопасности… в свете агрессивных действий России в регионе».

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что вторая бронетанковая бригада США развернулась в Польше вместе с техникой.

Как сообщалось, в ноябре Пентагон намерен приступить к переброске в Латвию 76 вертолетов Black Hawk, Apache и Chinook. Согласно документам ВМС США, военная техника будет доставлена из Техаса в Ригу по морю.

Источник: Газета.ru
Комментарии 7
Alex4 дня назад
Америкосам верить ,себя не уважать.Плюс неадекватный старикан-ковбой "рулит ".То КНДР грозит,то Иран опять дёргают,то русские посольства ,как шпана шмонают,то из Юнеско выходят,то китайцев злят в их морях ,то Европу напичкивают военным железом - полный разнос и прострация.В Польшу уже дивизию расквартировали, в Прибалтику танки,76 вертолётов перекидывают...Черногория,Румыния,Болгария ...И все прекрасно понимают,всю эту ораву амеровскую кормить им ,а русские конечно не нападут ,нафиг России гейропские "богатства"...
А потом...а потом как у японцев будет,срока по договору о военных базах нет,и выпроводить амеров будет ооооччееень сложно
смешно читать4 дня назад
НАТО уже настолько нашпиговала европейскую территорию всяческой военной техникой (пусть и устаревшей, но на радость аборигенов), что что-то новое-старое уже некуда поставить .Ну можно и передохнуть и пафосно заявить НАТО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ.....
каджич4 дня назад
Они наростили выше крыши.учитывая фейковую ротацию техники.