Производитель смартфонов признался в тотальной слежке (4)

фото

В мире | 15 октября 2017 года, 15:01

Компания, выпускающая смартфоны OnePlus на операционной системе Oxygen, была уличена несколько дней назад в сборе персонифицированных данных владельцев без их ведома. Теперь же руководство принесло извинения.

Компания OnePlus, выпускающая одноименные смартфоны, призналась, что собирает целый комплекс данных о владельцах своей продукции, а именно: список контактов, MAC-адреса, данные Wi-Fi, IMEI-номера и прочее.

Информацию собирали не анонимно, а с привязкой к конкретному человеку.

Представители компании признали, что утекшие в Сеть слухи соответствуют действительности. Но пояснили, что сбор данных ведется для улучшения качества обслуживания и отслеживания потребностей клиентов.

При этом нет никакой программной возможности отключить нежелательную передачу информации. Чтобы избежать фиаско, компания пообещала в ближайшее время выпустить обновления для своих смартфонов, после чего в тех появится опция, позволяющая полностью отключить сбор личных данных.

Источник: news.vse42.ru

Фото: pixabay.com

Комментарии 4
Китайцы3 месяца назад
В этом плане, вообще безцеремонны, вспоните Сяоми или Леново, другие более мелкие и менее известные компании, устанавливающие всякую дрянь на свою продукцию.
Впрочем, учатся у лучших, вроде майкрософта, гугла, интела, эпла, адоби и прочих грандов индустрии.
Andrey Vasilev3 месяца назад
Вот удивили пипец!
Можно подумать "андроид" или "иос" этого не делает?!
Куда не плюнь-везде нужна регистрация, притом Пупкин Залуп Сергеевич не канает! Только реальные данные!
А "виндос" думаете не собирает инфу?
Через камеры они еще и посмотреть могут...
Иван Романов3 месяца назад
Это фиаско брат.