США: мы будем говорить с Пхеньяном до первой бомбы (8)

фото

В мире | 16 октября 2017 года, 07:17

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон настаивает, что президент Дональд Трамп хочет разрешить конфликт с Северной Кореей дипломатическим путем. Так будет, "пока не упадет первая бомба", заявил он Си-эн-эн.

Санкции и дипломатия, по его словам, привели к беспрецедентному единству международного сообщества, выступающего против ядерной программы Северной Кореи.

В сентябре Дональд Трамп предложил Тиллерсону не тратить время впустую, пытаясь вступить в переговоры с Ким Чен Ыном.

В интервью, вышедшем в воскресенье, Тиллерсон в очередной раз отказался комментировать слухи о том, что он якобы прилюдно назвал Трампа болваном.

"Я не собираюсь иметь дело с этой ерундой", - ответил он, добавив, что не удостоит этот вопрос ответом. Тем не менее, как замечают журналисты, госсекретарь США отказывается прямо ответить, называл от Трампа болваном или нет.

Северная Корея, несмотря на противодействие международного сообщества, продолжает проводить ядерные испытания и запускает ракеты над территорией соседних стран.

Аналитики считают, что Северная Корея явно настроена на разработку ядерного оружия, способного угрожать территории США.

Источник: BBC Russian
Комментарии 8
кот6 месяцев назад
Вот собралась команда у Трампа -одни дибилоиды!
4
GM6 месяцев назад
Может как и в 1945 году??? Сначала парочку бомб(как на Хиросиму),а потом на переговоры. Эти долбочесы такое умеют и практикуют
Хех им амер им6 месяцев назад
Такое с КНДР у США не пройдёт!