История чудесного спасения: спустя сутки найден пропавший в России мальчик

фото

В мире | 16 октября 2017 года, 15:47

Пропавший в лесу под Нижним Новгородом около суток назад 4-летний Слава Балуев найден живым и здоровым. Ребенка нашли в лесу в трех километрах от места пропажи, сообщили волонтеры телеграм-каналу Mash.

Мальчик ночевал в лесу при температуре всего 2 градуса тепла, однако волонтеры уверены, что с ним все будет в порядке. Ребенок находится в сознании, отвечает на вопросы.

Мальчик пропал в заповедной зоне Нижегородской области, уточняет телеграм-канал Life Shot. Там водится много диких зверей, да и лес местами непроходимый. Сотни волонтеров искали ребенка почти 20 часов. Ночь ребенок провел на самодельной кроватке из веток. У мальчика переохлаждение, его увезли в больницу в шоковом состоянии.

Пропавший ребенок найден группой волонтеров в 14:45 в окрестностях городского округа Бор, передает РИА Новости. Он пропал накануне в районе поселка Керженец в Борском районе Нижегородской области после того, как вместе с семьей пошел за грибами.

В поисках ребенка были задействованы личный состав подразделений регионального управления Росгвардии, сотрудники полиции, МЧС, местные жители, участники поисково-спасательных отрядов "Волонтер" и "Лиза Алерт".

По словам участников отряда "Волонтер", мальчик потерялся в болотистой местности, где водятся медведи.

Добровольцев откликнулось столько, что их сбор был временно приостановлен. К поискам также подключилась Росгвардия. Ведется мониторинг с воздуха с помощью беспилотников. Они оборудованы тепловизорами, так что могут вести съемку и в ночное время.

Источник: Вести.Ru
Комментарии