Сирийский город Ракка полностью освободили от боевиков ИГИЛ, Mixnews.lv

Сирийский город Ракка полностью освободили от боевиков ИГИЛ (1)

фото

В мире | 22 октября 2017 года, 14:09

Президент США Дональд Трамп выступил с заявлением в связи с освобождением сирийского города Ракки — бывшей "столицы" террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

По заявлению президента США, конец "халифата" уже близок, его главари будут привлечены к ответственности, а США поддержат политический процесс по урегулированию в стране.

"Я рад объявить, что "Сирийские демократические силы", наши партнеры в битве против ИГИЛ в Сирии, успешно отбили Ракку — самопровозглашенную столицу террористической группировки. Наши силы вместе освободили весь город из-под контроля ИГИЛ", — говорится в поступившем в РИА Новости заявлении Трампа.

"Разгром ИГИЛ в Ракке является критически важным прорывом в нашей глобальной кампании по разгрому ИГИЛ и его человеконенавистнической идеологии. С освобождением столицы ИГ* и большей части территории (ИГ*), конец халифата ИГИЛ уже близок", — добавил Трамп.

"Мы скоро перейдем к новой фазе, в ходе которой мы будем поддерживать местные силы безопасности, снижать эскалацию насилия по всей Сирии и продвигать условия для долгосрочного мира с тем, чтобы террористы не могли вернуться или вновь угрожать нашей безопасности. Вместе с союзниками и партнерами мы будем поддерживать дипломатические переговоры, которые положат конец насилию, позволят беженцам безопасно вернуться домой и дадут политическую трансформацию, которая будет уважать мнение народа Сирии", — говорится в заявлении президента США.

По его словам, после падения иракского Мосула и сирийской Ракки достигнуто больше прогресса в борьбе с ИГ*, чем за несколько последних лет. Трамп также выразил благодарность американским военным, которые, по его словам, "защищают все цивилизованные народы от современных варваров".

"Сегодня мы подтверждаем, что главари ИГИЛ и любой, кто их поддерживает, должны и будут привлечены к суду", — заключил Трамп.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Патриот 1 год назад
Коалиция США и ГЕЙРОПЫ, стёрла с лица земли РАККУ вместе с тысячами жителями и этим гордится?! Ублюдки, карма придёт за вами. Вешайтесь! Дрезден, Херосима и Нагасаки, теперь Ракка. За всё заплатите скоты!!!!
1